维度女性健康 > 健康饮食 > 黄金瓜的营养价值

黄金瓜的营养价值

来源于:大众养生2015-03-25 10:56编辑:vdo
分享:

黄金瓜是水果中的一种,我们知道水果中含有丰富的维生素,这正是我们人体中所需要的营养成分。所以在平常的生活中多吃水果是对身体非常有益的。不过在吃这些水果之前还是需要清楚的了解了它们的一些特征,还有对身体有哪些营养价值,这样才能够正确的去使用它们。

最主要的就是吃一些水果之前,还要清楚的了解一下它们和哪些食物是不能在一起食用的,这就是所谓的相克食物。就像你在吃柿子的时候,就不能够与海鲜一起去食用,这样会导致中毒的后果,如果食用过多的话,也许情况会更严重。那么黄金瓜的营养价值有哪些呢?

黄金瓜又名十棱黄金瓜,学术名称为伊丽莎白厚皮甜瓜,因色泽金黄而得名为黄金瓜。黄金瓜外形圆润,熟透了的瓜闻起来就有股怡人的果香,乳白色的果肉吃到嘴里更是甘甜多汁、齿颊留香。黄金瓜营养丰富,有补中益气、消炎止痛,解毒杀虫的作用,对老年人高血压冠心病、肥胖症等,亦有较好的疗效。

黄金瓜味道很好,可以作为甜点食用。它可以作为高热量零食的替代,可以帮助健康的减肥。由于含有丰富的钾,它可以帮助控制血压,并能预防中风。该水果中的钾可以减少肾结石问题。

黄金瓜含有丰富的植物纤维,因此可以极大的缓解便秘。黄金瓜的营养价值和对健康的好处已得到世界各地医生的确认。他们认为,这种水果可以预防与年龄有关的骨质流失。

此外,黄金瓜对皮肤保养也有好处。它含有维生素A,这对保持健康的皮肤有益。该水果提供了相当数量的叶酸,这对孕妇特别重要,它有助于胎儿健康,甚至可以预防宫颈癌和骨质疏松症。

黄金瓜味甘,性寒,无毒,具有清热解暑,除烦止渴、利尿的功效,用于暑热所致的胸膈满闷不舒、食欲不振、烦热口渴、热结膀胱、小便不利等症。

上面介绍了黄金瓜的营养价值,它不仅仅吃起来味道特别甘甜,而且它闻起来就会给人一种果香。不管是吃什么样的食物我们知道,只要是色香味俱全的食物那么这样才会吸引到更多的人去食用它们。还有对于一些为减肥发愁的人来说,黄金瓜还能够帮助我们来达到减肥的效果。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢