维度女性健康 > 健康饮食 > 便秘能吃银杏果吗

便秘能吃银杏果吗

来源于:大众养生2015-03-25 10:56编辑:vdo
分享:

看电视的时候吃一些小零食是很多女孩子都会做的事情,一些坚果绝对是最佳选择,因为可以消磨时间同时还很美味。尤其是银杏果,绝对是很多女孩子看电视剧的时候必备的,演广告的时候可以细心的剥一些,看剧的时候安心的吃。但是吃银杏果也是有一些禁忌的,遗憾的是,很多人都并不了解。

银杏果作为一种零食在很多方面都是不错的,解馋又吃的时间长,但是的人,对于长期便秘的人来说在饮食上要求比较多的的。所以了解便秘能吃银杏果吗是十分重要的。

银杏又名白果树、公孙树,是世界上最古老的树种之一,能温肺益气,定喘咳,缩小便,止带滞,止泻,益脾。  敛肺气,定喘嗽,止带浊,缩小便。

白果及其附属产品在治疗高血压心脑血管、牙齿虫龋、小儿腹泻、痤疮疽瘤、慢性淋浊、遗精遗尿等方面功效显著。还具有通畅血管、改善大脑功能、延缓老年大脑衰老、增强记忆能力、治疗老年痴呆症和脑供血不足等功效,银杏具有益肺气、治咳喘、止带虫、缩小便、平皱纹、护血管、增加血流量等,特别具有美容润肤功效。

【主治】哮喘,痰嗽,白带,白浊,遗精,淋病,小便频数。不良反应或中毒:白果中毒,古代即有记载,近年来亦屡有报告。大多发生在入秋白果成熟季节,因炒食或煮食过量所致。生吃白果后,中毒现象出现在服后1~12小时,症状为发热、呕吐、腹痛、泄泻、惊厥、呼吸困难,严重者可因呼吸衰竭而死亡。少数人则表现为感觉障碍、下肢瘫痪。使用白果切不可过量。服食白果制成的食品也应注意这点。吃白果不会上火,但是生食或炒食过量可致中毒!

通过上述内容的介绍,可以了解到银杏果的药用价值还是非常多的,常见的有止咳清肺还有治疗高血压疾病等等。而且吃银杏果也不会直接引起便秘,了解到这些有便秘习惯的人就可以放心的边看电视边吃一些银杏果没有什么心理压力了。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢