维度女性健康 > 健康饮食 > 叉烧包的做法

叉烧包的做法

来源于:大众养生2015-03-25 11:08编辑:vdo
分享:

广东有一道非常有名的点心,就是叉烧包,可以说它是广东美食的一个象征,如果是去广东网不吃叉烧包的话,真的是枉来广东了。叉烧包在制作的时候,重点是馅的调制方法,如果是叉烧酱制作的肉馅调的不好吃,就会严重的影响叉烧包的味道,所以说叉烧包的重点就是叉烧酱。

很多朋友在去过广东之后,都会爱上叉烧包,因此想要学习一下叉烧包的做法,其实在制作叉烧包的时候有三点需要注意,就是面要软、酱要香、味要正,达到这三点您制作的叉烧包肯定无敌。

材料

酵母粉4克,白砂糖50克,水或牛奶168克,低粉220克,玉米淀粉80克,蚝油,香油,酱油,糖,盐,水,蕃茄酱,生粉,泡打粉1小匙

做法

1.酵母粉4克加白砂糖50克,水或牛奶168克一起拌溶后加入低粉220克和玉米淀粉80克和成光滑面团进行发酵.

2.叉烧切丁.放入油锅锅中炒一会加蚝油/盐/糖/酱油/香油/水一起煮开后加入适量蕃茄酱煮一会.

3.再用生粉水勾芡成有点稠的状态.放凉待用.这些调味我自己随意加,不可能用量勺.只要尝下味道合适就行.

4.把发酵好的面团取出加入一茶勺泡打粉揉匀.

5.放十五分钟后分成小团包入叉烧.捏成圆形收口朝上放烧开的蒸锅大火蒸12分钟左右.

小诀窍

为了要开口一定要用大火.跟蒸馒头包子不一样啊.

综上所述,相信您已经学会了叉烧包的做法,在制作叉烧包的时候,发面一定要注意发好,如果是面发不好的话,即便是您的馅调的再好吃,因为面比较硬,一样会影响叉烧包的口感,因此想要叉烧包好吃,一定要先把面发好。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢