维度女性健康 > 健康饮食 > 吃海鲜能喝核桃乳吗

吃海鲜能喝核桃乳吗

来源于:大众养生2015-03-25 11:08编辑:vdo
分享:

现实中,越来越多的人喜欢喝核桃乳,不光是因为核桃乳口感好的原因,更多的是因为核桃乳里面含有很多的核桃仁。核桃仁的营养价值很高,一般情况下都是可以喝的,但是在吃海鲜的时候可以喝核桃乳吗?这个问题很多人都不知道,包括很多喜欢吃海鲜的人也是很想知道的。

因为生活水平的提高,平时吃到海鲜的机会也是越来越多。但是很多人只是知道海鲜的美味,很少考虑有些东西在吃海鲜的时候到底能不能吃。下面针对吃海鲜的时候是否能吃核桃奶的问题来详细地介绍一下。

核桃享有“万岁子”、“长寿果”、“养人之宝”的美称。其卓着的健脑效果和丰富的营养价值,已经为越来越多的人所推崇。核桃的药用价值很高,中医应用广泛。祖国医学认为核桃性温、味甘、无毒,有健胃、补血、润肺、养神等功效。

现代医学研究认为,核桃中的磷脂,对脑神经有很好的保健作用。核桃就像一个微型的脑子,有左半脑、右半脑、上部大脑和下部小脑,甚至其褶皱或折叠都像大脑皮层。当前人类已经知道,核桃中含有36种以上的神经传递素,可以帮助开发脑功能。同时,核桃和杏仁中都富含的不饱和脂肪酸,对于营养脑神经,防止衰老,有非常重要的作用。

核桃乳为纯天然植物蛋白饮品,该产品以优质核桃仁、纯净水为主要原料,采用现代工艺、科学调配精制而成,口感细腻、具有特殊的核桃浓郁香味,冷饮、热饮均可,热饮香味更浓。该产品不失核桃仁原有营养成份,特别值得一提的是,其所含磷脂对脑神经有良好的保护作用,经常饮用,对动脉硬化、高血压、冠心病及老年人抗衰老有良好的保健效果。因此该产品是一种具有保健价值的上乘饮品。核桃乳饮料特点原料: 核桃仁外观: 乳液状色泽: 乳白色 口感: 口感细腻润滑,芳香浓郁爽口。

通过上面的介绍,相信很多人也都了解了核桃乳的具体信息。其实在吃海鲜的时候是可以喝核桃乳的,因为核桃乳可以算是一种饮料,而且核桃也是吃海鲜的时候可以食用的一种食品。所以一般情况下,吃海鲜喝核桃乳是可以的,也不会对人的身体产生一些不良的影响。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢