维度女性健康 > 健康饮食 > 剁椒蒸金针菇

剁椒蒸金针菇

来源于:大众养生2015-03-25 11:10编辑:vdo
分享:

剁椒我们也叫做是剁辣子或者是坛子辣椒,剁椒是用辣椒和食盐等一起做成的辣椒制品,剁椒是非常有湖南特色的调味品金针菇是菌类的一种,因为长得细长很像金针菜所以就得了金针菇的名号,金针菇是非常有药用价值的一种菌类。蒸是中国家庭最为经典的一种做法。

剁椒蒸金针菇需要用到的食材是金针菇和剁椒酱,剁椒蒸金针菇的做法非常简单,但是要做好一道美味的剁椒蒸金针菇还是需要多下点功夫的。

剁椒蒸金针菇是一道美味的菜肴,这道菜口感爽滑,开胃下饭,制作起来也便捷。

原料

金针菇200克、剁椒酱40克、盐1/2小勺、鸡精1/2小勺、胡椒粉1/4小勺、辣椒油20克、醋15克。

烹饪方法

1、金针菇一把;

2、切去尾部相连的部分;

3、过清水冲洗干净;

4、滤干水分后整齐的码入盘中备用;

5、将盘子置于蒸格上;

6、盖上锅盖,大火蒸5分钟;

7、剁椒酱40克、盐1/2小勺、鸡精1/2小勺、胡椒粉1/4小勺、辣椒油20克、醋15克调成味汁;

8、开盖,将盘中的水分倒掉,将调味汁淋在金针菇表面即可。

上文我们介绍了什么是剁椒以及什么是金针菇,我们用剁椒搭配金针菇采用了蒸的做法,剁椒蒸金针菇做法简单,剁椒蒸金针菇使用了简单的食材却可以起到很好的效果,剁椒蒸金针菇味道很好而且适合我们在家庭中自制。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢