维度女性健康 > 健康饮食 > 豆干的营养价值

豆干的营养价值

来源于:大众养生2015-03-25 11:23编辑:vdo
分享:

豆干在我们生活中是比较常见的食物,它有很多种不同的做法,可以用来制作韭菜拌香干,也可以用来制作麻辣五香豆干,关键就看看大家喜欢吃什么口味的食物了。对于这种可以制作多种食物的材料,大家对它的营养价值了解有多少,如果没有了解过,我们建议大家可以来了解一下这篇文章的介绍。

我们都知道豆干是豆腐加工后的产品,这种加工后的产品味道更加鲜香和爽口,完全没有了豆腐的腥味,所以很逗消费者都选择区购买豆干而不去买豆腐。豆干还含有我们身体所需的微量元素。

豆腐干是豆腐的再加工制品,咸香爽口,硬中带韧,久放不坏。豆腐干营养丰富,含有大量蛋白质、脂肪、碳水化合物,还含有钙、磷、铁等多种人体所需的矿物质。

豆腐干的营养价值

1、豆腐干含有的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏

2、含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

3、豆腐干中含有丰富蛋白质,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的8种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养价值较高

豆腐干的功效与作用

防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏;补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

豆腐干选购方法

1. 在商场购买豆腐干应选择具有冷藏保鲜设备的副食商场、超市。应选择有防污染包装的豆制品,例如经真空压缩的保鲜膜。

2. 对于用真空袋保存的豆制品,选购时注意查看包装袋上是否标签齐全,生产日期尽量选择与购买日期相近的豆制品。

3. 留意真空包装是否出现漏气现象或抽取不彻底现象,此类食品保质期会大打折扣,不宜购买。

4. 遵循“少量购买、及时食用”的原则,不宜大量囤货。此外,当天剩下的豆干,应用保鲜袋扎紧放置冰箱内尽快吃完,如发现袋内有异味或豆干制品表面发粘,请不要食用。

希望大家看完这篇文章后,能够对豆干的营养价值有大概的了解。因为这种食物是我们经常食用的,它可以用来补充我们身体所需的铁和钙元素,所以对于正处在成长的小孩子来说,多吃一些豆干有助于他们骨骼的发育,希望各位妈妈们能够知道。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢