维度女性健康 > 健康饮食 > 南煎丸子是哪里的菜

南煎丸子是哪里的菜

来源于:大众养生2015-03-25 11:24编辑:vdo
分享:

现代南北饮食文化的不断交流,很多食物都成为很多人餐桌上的常客,其中南煎丸子就是很多人喜欢的食物之一,不仅仅美味,而且营养健康。因此受到很多人的喜欢。也是因为这样的原因,所以很多人都会问到底南煎丸子是哪里的菜呢?了解了南煎丸子,这样才可以更好的做这道美食了。


其实对于南煎丸子是哪里的菜的问题应该说有很多不同的见解。不过不管怎么样,应该说是属于南方菜,当然最为关键的是食物营养美味,自然也就受到来自各地的人的喜欢了。不过最为关键的学会制作方法,这样这道美食才可以真正的成为你餐桌上的美食。

南煎,又叫煎烧,是南方多彩的方法之一。南煎丸子可分为荤、素及清真三种,色泽金红,鲜嫩香醇。到这里,相信大家对南煎丸子是什么地方的菜已经有所了解了,下面我们一起来了解下南煎丸子的做法。

南煎丸子做法:

原材料

200克,清油250克(实耗约100克),料酒15克,黄酱15克,盐2克,味精克,白糖5克,葱姜末各2克,香油10克,鸡蛋液35克,水淀粉100克,高汤适量 。

方法:

(1)肉切细末,加鸡蛋液,盐,料酒,味精,酱油,黄酱,香油,水淀粉搅拌,挤成个头均匀的丸子。

(2)锅放油烧热,将丸子推入锅里煎,之后用手勺将丸子按扁,一面煎熟,翻个,继续煎,两面都煎好取好。

(3)锅留底油,放葱、姜爆香,烹料酒,加汤、酱油、盐、糖、味精,下入丸子,锅开后转微火靠入味,再转大火勾芡,翻个,淋香油即可。

所以对于喜欢吃南煎丸子的人来说,不仅仅要了解关于南煎丸子是哪里的菜的问题以外,最为关键的是了解关于南煎丸子的做法,让这个营养美味的是我变成餐桌上的常客,可以经常吃到如此美味的食物。千万不要错过了哦。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢