维度女性健康 > 健康饮食 > 便秘能吃粉条吗

便秘能吃粉条吗

来源于:大众养生2015-03-25 11:36编辑:vdo
分享:

便秘是现如今许多人的困扰,由于不规则的作息习惯,熬夜,抽烟,喝酒,吃上火的食物等等都容易导致便秘,所以关于便秘还是要以防为主,要有健康的生活习惯,这便秘也就不会找上你了。便秘有一些食物是不能吃的,难消化的食物,吃了是无益于缓解便秘的,所以饮食要注意。

便秘时候饮食要注意吃清淡的,最好是可以吃一些通便的,便秘时候不可以吃的东西很多,粉条是地区的美食,各地的都带有当地的特色,粉条很多人都喜欢吃,但便秘的人可不可以吃粉条呢?下面一起来看看。

便秘不是一种具体的疾病,而是多种疾病的一个症状。平时需要多吃蔬菜、水果、玉米、大豆等食物,增加膳食纤维摄取量,粉条对于便秘影响不大,还是可以吃的但要尽量少吃。粉条又称粉丝,是由红薯、马铃薯原料加工制成的丝状或条状干燥淀粉制品。在我国各地均有生产,呈灰白色,黄色或黄褐色,按形状可分成圆粉条、细粉条和宽粉条等。红薯粉条,灰色、黄色、黑色,有宽有细,营养丰富,和红薯一样,是抗癌食品。适于熬、炒和凉拌。马铃薯粉条,色白,条细,养分多。适于熬菜,烹炒和凉拌菜用。口感爽滑有韧性。粉条里富含碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸和钙、镁、铁、钾、磷、钠等矿物质,粉条有良好的附味性,它能吸收各种鲜美汤料的味道,再加上粉条本身的柔润嫩滑,更加爽口宜人。粉条不是容易消化的食物,所以虽说对便秘的影响不大,但还是要少吃,缓解便秘的情况也是好的。

粉条是一种很有特色的美味,以其特有的味道,俘获了消费者的心,但粉条不是容易消化的食物,所以便秘患者和老人小孩都要少吃的好。一些美食便秘者是应该少吃的好,治好了便秘再吃也不迟,饮食习惯要跟着做好调整,这样才可以尽早解决便秘问题。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢