维度女性健康 > 健康饮食 > 秘制辣椒蛇肉

秘制辣椒蛇肉

来源于:大众养生2015-03-25 11:37编辑:vdo
分享:

我国的饮食文化博大精深,蛇肉因为肉质细嫩受到了人们的喜爱,我国是吃蛇的大国,对于蛇的食用方法也是多种多样的,秘制辣椒蛇肉十分的有名。蛇肉具有人体所需要的氨基酸,能够为大脑提供充足的能量,同时还能强壮我们的身体,对于心血管疾病也有一定的预防作用。

秘制辣椒蛇肉主要是将蛇肉与调料进行热炒,然后根据自己的口味适当的添加,做出属于自己的美味。蛇肉虽然好吃但是一些皮肤过敏的人或者是有精神性麻痹的人不适合食用。

秘制辣椒蛇肉制作方法:活蛇两条,干野山椒,辣椒粉,大茴香,八角,草果,桂皮,花椒,蚝油,盐,味精,鸡精1、将活蛇去头放血,用开水烫一下,再用钢丝球刮掉蛇的鳞片切好小段备用2、锅内油烧热,放入姜、大料一起跟蛇爆炒,油要放多一点。3、炒约10分钟,待蛇肉都被油炸得焦黄的时候放入干野山椒、辣椒粉继续翻炒几分钟。4、待干辣椒爆香后,加入高汤(没有高汤用水一样)。5、锅内沸腾后,将整锅食材倒入高压锅,高压锅冒气后5分钟即可关火。6、最后加入盐、味精、鸡精,倒入盘内即可上桌。

蛇肉含人体必需的多种氨基酸,其中有增强脑细胞活力的谷氨酸,还有能够解除人体疲劳的天门冬氨酸等营养成分,是脑力劳动者的良好食物。蛇肉具有强壮神经、延年益寿之功效。其蛋白质中含人体必需的八种氨基酸,而胆固醇含量很低,对防治血管硬化有一定的作用,同时有滋肤养颜、调节人体新陈代谢的功能。

以上的内容就是对于秘制辣椒蛇肉的介绍,希望能够给您带去一定的帮助。其实在吃蛇肉的时候是有很多的禁忌的,不可以和猪肉、牛肉一起食用,对于男性的生育能力会有一定的影响;小儿和孕妇因为身体的特殊性是不建议食用的,饮食要科学,身体的健康是第一位的。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢