维度女性健康 > 健康饮食 > 高血压能吃百部吗

高血压能吃百部吗

来源于:大众养生2015-03-25 11:53编辑:vdo
分享:

高血压是指在静息状态下动脉收缩压和/或舒张压增高,与生活压力、学习压力、工作压力等压力有关,还可能与缺乏运动、多坐,如果再加上饮食不均衡,吃饭不定时、睡眠不定时等也会造成高血压的发生。日常生活中,还是要注意饮食方面的问题。

高血压患者多会采用就医用药物治疗的方式进行治疗,其实患者在进行药物治疗的同时,也要注意饮食和生活习惯,这样才能更好的治疗高血压,那高血压能吃百部吗?

百部是百部科多年生草本植物百部的块根,是一种常用的中草药。 百部含有的主要成分包括霍多林碱、直立百部碱、对叶百部碱和原百部碱等生物碱。

百部为百部科多年生草本,高60~90厘米。块根纺锤形,肉质,几个或几十个簇生。茎下部直立,上部成蔓生状。单叶2~4片轮生,卵形或卵状极针形,先端锐尖或渐尖,基部圆形或近截形,全线,叶脉5~9条,小脉细密横行。总花梗直立,基部贴生在叶片中脉上,顶端着生一。两朵浅绿色的花;花被4,开放后向外卷;雄蕊4,有附属物,紫色;子房小,卵形。蒴果表面平滑,暗褐色,成熟裂开,有种子数粒。花期5月,果期7月)。百部野生多半在荫蔽湿润的环境,经过人工引种栽培,喜前特性不太明显。但是怕干旱,耐寒冷,喜上层深厚,因百部块根能伸至30厘米左右深的土层内。肥沃的、排水良好的腐殖壤上最好。

主要用于新久咳嗽、百日咳、肺病咳嗽,外用于阴痒症、头虱、体虱等症。百部对人型结核杆菌有完全抑制作用,对痢疾杆菌等多种细菌有抑制作用,对体虱、头虱有毒杀作用。百部常和黄芩、白芨、沙参、党参配用,用于治疗肺病咳嗽。

以上对于百部的介绍已经很详细啦,而且大家对于百部的成分和营养价值都有所了解,百部的营养价值极高,适合所有人食用。

所以高血压患者是可以吃的,不会导致不好的影响的。但是也没有治疗作用。还是应该到医院进行正规治疗。这样可以早日康复。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢