维度女性健康 > 健康饮食 > 皮蛋瘦肉粥孕妇能吃吗

皮蛋瘦肉粥孕妇能吃吗

来源于:大众养生2015-03-25 11:53编辑:vdo
分享:

女性在怀孕的时候食欲会大大的下降,色香味俱全的皮蛋瘦肉粥能够极大的调动孕妇的食欲,具有消食滋补作用的皮蛋瘦肉粥受到了孕妇的喜爱。皮蛋瘦肉粥是一种广东的特色美食,主要是将皮蛋、猪肉和大米添加在一起熬制,还可以根据自己的口味选择加入香油和胡椒等调料。下面我们来看一下皮蛋瘦肉粥孕妇能吃吗?

皮蛋瘦肉粥在不同的地方制作的方式不一样,我们可以根据自己的口味适当的添加辅料,更好的享受美味。皮蛋瘦肉粥除了食用的价值之外还具有保健的效果,能够促进胃肠的吸收。

皮蛋瘦肉粥孕妇能吃吗?孕妇在生活中可以适当的食用皮蛋瘦肉粥,但是不可以过多,因为皮蛋中含有一定的添加剂,过量摄入对身体不利。皮蛋瘦肉粥是广东汉族特色美食,属中国八大菜系粤菜的一种常见的粥,广东人擅长煲汤,制作各种美味的粥类食品自不在话下。

皮蛋瘦肉粥以切成小块的皮蛋及咸瘦肉为配料。皮蛋瘦肉粥在香港很受欢迎,所有粥面专门店及中式酒楼都必有这种粥提供。不过,不同餐厅的煮法略有不同:有的以搅碎了的猪肉,亦有以切成丝的猪肉。采用不同的瘦肉,会为粥带来不同的口感,但味道则相去不远。在内地,有人会在进食前加上香油及葱花,但在香港则只会加葱花或薄脆。另外,亦有从皮蛋瘦肉粥演变而成的皮蛋肉片粥,采用了新鲜的肉片,而不是腌过的咸瘦肉作配料。行内简为称“皮蛋瘦”,又称为“有味粥”。

以上的内容就是对于皮蛋瘦肉粥孕妇能吃吗的介绍,希望能够给孕妇带去一定的帮助。孕妇是一个特殊的群体,我们需要更加精确的制定食谱,保证孕妇和胎儿的营养,对于皮蛋瘦肉粥,孕妇可以少食,因为皮蛋中的成分对身体不利。怀孕的时候女性一定要做好营养的规划,更好的对宝宝负责。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢