维度女性健康 > 健康饮食 > 小葱炒豆腐的做法

小葱炒豆腐的做法

来源于:大众养生2015-03-25 11:55编辑:vdo
分享:

豆腐是很多人喜爱吃的,这类食物含有的蛋白质丰富,而且长期吃豆腐,对人体健康也没有任何损害,主要豆腐容易消化,对身体没有任何的负担,同时豆腐含有的其他微量元素,在提高人体体质上,也是有着很好的帮助,那小葱炒豆腐的做法受到很多人喜爱,很多人都是比较喜爱吃?

那对小葱炒豆腐的做法具体该如何进行呢,在对这点上也是很多人不太清楚,在制作这类佳肴上,方法也是比较简单,不过制作的时候,都是要注意在流程。

小葱炒豆腐的做法:

材料

主料:豆腐一块,

调料:小葱一根,盐,味精,油

做法

一、先把豆腐切成一厘米左右小块,小葱切成葱花。

二、锅内上油,油温不要在热,放入豆腐,火用温火。

三、等到豆腐表面结上一层黄黄的嘎的时候,放入葱、盐、味精!

四、这时在翻炒一会儿,出来葱香味,OK!

豆芽炒豆腐

材料:豆腐适量,黄豆芽适量,葱适量,蒜苗适量,蒜头适量,盐适量,鸡精适量,生抽适量,猪油适量

做法

1.起油锅,将豆腐切块入锅煎至两面金黄待用。

2.肥肉入锅炸出油,爆香蒜头,下豆芽煸炒。

3.豆芽炒软后加入豆腐、葱、蒜,加盐、生抽、水稍焖一会儿。

4.加点鸡精调味就行了。

家常炒豆腐

材料:北豆腐500克,猪肉100克,青蒜50克,郫县豆瓣酱、酱油、料酒、精盐、淀粉、味精各适量

做法

1.豆腐切片,猪肉切薄片,青蒜切段。

2.锅中放油烧热,下入豆腐片,煎成金黄色后捞出。

3.锅中留少许底油,大火烧热后,下入肉片炒香。

4.再下入豆瓣酱,翻炒成红色后,加酱油、料酒,和足量的开水,大火烧开。

5.放入豆腐、盐、味精,转小火,将豆腐烧透。

6.加入青蒜,兑入淀粉水勾芡,以大火收汤,等汤汁浓稠后即可关火。

以上就是对小葱炒豆腐的做法详细介绍,在制作小葱炒豆腐的时候,都是可以按照以上方法进行制作,而且豆腐的其他制作方法也是比较多,以上也是有着一一说明,不过在食材搭配上,也是不同的,因此制作前,也是需要准备好食材。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢