维度女性健康 > 健康饮食 > 孕妇能吃烤肉酱吗

孕妇能吃烤肉酱吗

来源于:大众养生2015-03-27 10:42编辑:vdo
分享:

孕育一个健康的宝宝是每一个准备做妈妈的人的心愿,怎样才能孕育一个健康的宝宝很多的未妈妈们不是很清楚,包括家里的长辈也不是很清楚。孕育一个健康的宝宝首要条件是未妈妈们的营养均衡,提到营养长辈们就知道大鱼大肉不断,大鱼大肉是不是就能达到营养均衡呢,不能。

孕妇可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果,少吃肉。烤肉酱现在很多的年青人都喜欢吃,孕妇吃烤肉酱可以达到营养均衡吗,烤肉酱虽然有一定蛋白质,但必须的脂肪酸含量达不到营养需要。

孕妇只能吃十成熟的肉食,特别是猪肉、牛肉和羊肉。烤肉时,肉的内外层都要烤成棕色,不能带一丝粉色;蒸煮肉时,内部温度至少达到54℃。加工生肉后、吃东西前都要洗手。切过生肉的切菜板和刀用烧开 的水清洗。所以这里建议孕妇不要吃烧烤。温馨提醒:准妈妈只能吃十成熟的肉食,特别是猪肉、牛肉和羊肉。烤肉时,肉的内外层都要烤成棕色,不能带一丝粉色;蒸煮肉时,内部温度至少达到54℃。加工生肉后、吃东西前都要洗手。切过生肉的切菜板和刀用烧开的水清洗。孕妇食物多样化是必须的。只要荤菜素菜搭配均匀,粗粮细粮搭配合理,不要偏袒任何一种美食,这样就可以保证既满了口味,又保证了营养的全面,这样才利于胎儿健康的生长。

虽然孕妇吃烤肉酱没有好处,但是很多的孕妇就是抵挡不住烤肉酱的诱惑,可以少吃点,烤肉酱很咸,对孕妇和胎儿好处都不多,可以多吃点新鲜的蔬菜和水果,孕妇要保证胎儿的健康,需要有很多的注意地方,多喝孕妇奶粉,提高自身的免疫力。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢