维度女性健康 > 健康饮食 > 猪皮炒黄豆

猪皮炒黄豆

来源于:大众养生2015-03-27 11:09编辑:vdo
分享:

猪皮是很多人最爱,猪皮含有的胆固醇维生素、叶酸比较多,所以吃猪皮对人体有着帮助很大,但是在吃猪皮的时候,需要适量的进行,过多的吃,会使得身体胆固醇过高,对身体没有太多好处的,那猪皮炒黄豆做法是不错之选,这样的佳肴在吃的时候,在口感上也是非常不错的。

很多人对猪皮炒黄豆做法并不是很清楚,这样的佳肴制作也是比较的简单,而且食材搭配也不是很复杂,它是以猪皮和黄豆为主,需要的数量也不是很多。

猪皮炒黄豆:

主料:肉皮250g黄豆100g

辅料:青椒0.5根、八角1个、干辣椒适量、盐2小勺、胡萝卜0.5根、桂皮1小块、鸡精1/4小勺、葱姜蒜适量。

步骤:

1.肉皮焯水洗净,黄豆提前一天晚上泡发好,2者放入砂锅中,加水、八角桂皮、1小勺盐,炖2个小时至软熟

2. 煮好的黄豆捞出沥干水分,肉皮沥干水分切成细条,胡萝卜切丁,青椒切丝

3.干辣椒掰成小段,葱姜蒜切片

4.锅里放稍微多一点的油,小火将干辣椒炒香,放入葱姜蒜炒出香味

5.倒入胡萝卜丁翻炒一会儿

6.倒入黄豆和肉皮翻炒均匀

7.调入盐、鸡精,洒上青椒丝,翻炒均匀就可以出锅了

小贴士

1.肉皮一定要钝得够软,否则炒出来可能无法咬得动

2.胡萝卜最好先如果炒熟,因为胡萝卜中富含的营养元素属于脂溶性物质,先过油炒熟可以最大程度地将其利用

以上就是对猪皮炒黄豆做法详细介绍,制作这样佳肴的时候,可以按照以上方法进行,那制作猪皮炒黄豆的时候,也是需要注意对黄豆的制作,它的制作时间需要长些,这样使得吃的时候,利于身体消化,使得不会有腹胀的现象。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢