维度女性健康 > 健康饮食 > 复合维生素

复合维生素

来源于:大众养生2015-03-27 11:30编辑:vdo
分享:

说到了复合维生素这种药物,相信很多人并不清楚这是什么。其实复合维生素就是一种用于治疗各种的饮食不规律,不平衡等而引起的疾病,而且特别适合产妇和手术后的患者及老人使用等,都有非常显著的功效和作用。那么到底复合维生素的食用方法是什么呢?服用的时候应该注意哪些问题呢?

虽然说复合维生素药效显著,但是所谓“凡药三分毒”,复合维生素毕竟也是药物,因此大家在服用前最好提前咨询医生,否则容易导致一些不可避免的后果等。下面就给大家详细介绍一下复合维生素的服用方法以及服用这类药物时的注意事项。

复合维生素

医疗用途医治疲劳,预防因饮食不平衡所引起的维生素缺乏。体育用途长时间运动或训练时的预防维生素(A、B、D、PP)的“流失”。风险恶心,呕吐,骨骼疼痛。

适用人群

复合维生素适用于:1、膳食不规律、不平衡,偏食、挑食,不能保证日常一日三餐者。2、寒冷的环境中工作的人。3、有不良生活习惯的。4、在特殊的生理周期,如孕产妇或病人。5、老人。

用途

补充机体多种维生素。每天,当我们打开报纸、面对荧屏都能感受到维生素、矿物质制剂广告大战的硝烟,城市的大药房乃至超市,各种维生素产品可谓琳琅满目。这类产品的市场竞争进入了白热化,在实际生活中经常服用维生素的人也越来越多。对于消费者来说,究竟该不该补充维生素?该如何科学补充维生素呢?

食用方法

1、要选择正规的剂型。必须服用国家部颁标准的非处方药规格的复合维生素。2、每天要按照医生或营养人员推荐的合理剂量进行补充。3、补充维生素是一个长期、规律的过程,4、如果是很明显的某种维生素缺乏,应补充单种维生素。

食用时间

1、复合维生素早饭后吃。研究表明,补充适合自己的复合维生素对身体健康大有裨益。那么,为什么要在早饭后吃呢?一来它可以提供人体一天所需,让你有精力投入工作学习,二来不至于给肾脏造成过大负担。

2、每餐之前喝两杯水。这样做就能保持身体一直处于“水当当”的状态,还能控制食量。荷兰一项研究显示,饭前喝两杯水能减少饥饿感和食物摄入量,从而起到减肥的作用。

3、把咖啡加在牛奶里,而不是把牛奶加在咖啡里。早起的第一件事,就是在杯子里倒满脱脂奶。然后喝掉1/5,再用咖啡把它填满。这样,你就能摄入人体每天所需的25%的维生素D和30%的钙。

4、吃完快餐喝一大杯水。快餐里的热量和盐一般都严重超标,虽然我们拿吃进肚里的脂肪没办法,但一大杯水可以帮你稀释体内钠的浓度,让你离高血压远一点。

5、不放弃每一个吃洋葱的机会。很多人吃菜时会小心翼翼地把洋葱挑出来,唯恐避之不及。这就大错特错了。洋葱含有大量保护心脏的类黄酮,因此,吃洋葱应该成为我们的责任。尤其在吃烤肉这样不怎么健康的食品时,里面的洋葱就是你的“救命草”。

看完了上面详细介绍地关于复合维生素的食用方法及服用时候的注意事项,相信大家已经大致有所认识和了解了。在服用这类药物的时候首先要提前咨询医生,应该按照医生的叮嘱服用正确的剂量,此外还需要在早饭后食用等,这样才能够将药效发挥到最好,大家要注意了。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢