维度女性健康 > 健康饮食 > 烤麸素什锦的做法

烤麸素什锦的做法

来源于:大众养生2015-03-27 11:32编辑:vdo
分享:

常见的食物有很多,在对一些食物选择上,也是不能随意的进行,选择食物前,需要对食物进行很好认识,这样吃的时候才能够利于身体健康,尤其对一些油炸食物,更是要注意这点,那烤麸素什锦是很多人喜爱选择,这类食物在口感上独特,吃的时候也利于人体各方面,那烤麸素什锦的做法如何呢?

很多人对烤麸素什锦的做法并不是很清楚,因此在对它选择的时候,也是要对它制作方式进行了解,下面就详细的介绍下烤麸素什锦详细制作步骤。

烤麸素什锦的做法:

主料烤麸120克

辅料:黑木耳20克、冬菇(干)10、朵苦菜100克、花生(炒)半碗

调料:食盐1/2茶匙、鸡精少许、料酒1茶匙、生抽2大匙、老抽1大匙、玉米油1大匙、白糖2大匙、芝麻油1/2大匙

1. 干烤麸用温水泡发,清洗几次去异味

2. 发好的烤麸切小块,用沸水汆烫去除苦涩味

3. 再用冷水漂洗,然后挤干水份

4. 香菇泡发,切片

5. 花生煮10分钟,去衣被用

6. 黄花菜用水泡发,清洗几遍

7. 木耳泡发,清洗干净

8. 热油锅,把烤麸炒片刻

9. 放入冬菇丝,花生,木耳炒匀,倒入1碗水煮约10分钟

10. 放入黄花菜,放生抽,老抽,料酒,盐,糖和鸡精煮至水差不多收干

11. 最后淋上麻油即可起锅了

以上就是对烤麸素什锦的做法详细介绍,在对这样佳肴选择的时候,根据以上方法制作是最佳之选,这样的制作方式,使得它在口感上,都是非常独特,吃的时候,对人体健康也是没有任何的损害的,这点也是要注意的。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢