维度女性健康 > 健康饮食 > 怎么做菠菜鸡蛋汤

怎么做菠菜鸡蛋汤

来源于:大众养生2015-03-27 11:40编辑:vdo
分享:

菠菜鸡蛋汤应该是大家在平时都会喝到的吧,它的做法是很简单的,味道却是特别好的,把菠菜和鸡蛋很好的结合起来了,菠菜里含有很丰富的维生素c,对女性来说是很好的,也能够增强身体的免疫力,而且大家是不是都爱吃菠菜呢,那么大家了解怎么做菠菜鸡蛋汤吗?

怎么做菠菜鸡蛋汤,相信大家对这道汤都是有一些了解的吧,它的做法是很简单的,而且是很好喝的汤,一些人平时就喜欢喝汤,饭前喝一些汤对身体也是很好的,下面我们看看这道汤的做法。

价值

叶柔软滑嫩、味美色鲜,含有丰富维生素 C、胡萝卜素、蛋白质,以及铁、钙、磷等矿物质。除以鲜菜食用外,还可脱水制干和速冻。

1、通肠导便、防治痔疮:菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,利于排便,且能促进胰腺分泌,帮助消化。对于痔疮、慢性胰腺炎、便秘、肛裂等病症有治疗作用;

2、促进生长发育、增强抗病能力:菠菜中所含的胡萝卜素,在人体内转变成维生素A,能维护正常视力和上皮细胞的健康,增加预防传染病的能力,促进儿童生长发育;

3、保障营养、增进健康:菠菜中含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钙、磷及一定量的铁、维生素E等有益成分,能供给人体多种营养物质;其所含铁质,对缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用;

4、促进人体新陈代谢:菠菜中所含微量元素物质,能促进人体新陈代谢,增进身体健康。大量食用菠菜,可降低中风的危险;

5、清洁皮肤、抗衰老:菠菜提取物具有促进培养细胞增殖的作用,既抗衰老又能增强青春活力。我国民间以菠菜捣烂取汁,每周洗脸数次,连续使用一段时间,可清洁皮肤毛孔,减少皱纹及色素斑,保持皮肤光洁。

做法一

食料;鸡蛋,菠菜,香菜,盐,味精,香油,白胡椒粉各适量。

制作方法:两个把鸡蛋打入碗中搅拌,尽量让鸡蛋里打进空气,一锅开水依人数定,在水煮沸的时候把菠菜放入锅中差不多六七分熟的时,把鸡蛋慢慢淋入锅中就关火,然后把剩下的调味品依个人口味放入锅中。

做法二

锅上放水姜切丝或片下姜

鸡蛋磕入碗中打散放少许盐

锅开后大火鸡蛋抬高下倒入汤中即成蛋花注意下倒时的蛋液柱不能太粗慢慢倒

再等开后放入菠菜稍微水开关火放鸡精盐香油白胡椒粉然后把切好的葱花或小葱花放进去即可,放入些平菇味道更鲜美。

做法三

1、新鲜草鸡一只,根据口味放入葱、姜等调料,加少许盐或不加,煮熟待用;

2、菠菜洗净,在水中放入盐浸泡20分钟以上取出开水烫一下,取出凉着备用;

3、鸡蛋打散;

4、取适量鸡汤,放入菠菜,开后打入鸡蛋花,开锅关火,加放适量盐等调味品至合适口味即可。

怎么做菠菜鸡蛋汤大家应该知道了,这道汤的味道是很鲜美的,而且是很有营养的,经常喝这样的汤能够很好的预防感冒,特别是南方人每顿饭都会有汤,有了汤饭菜才能够更好的吃下去,而且多喝汤还能够让女性变的更漂亮。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢