维度女性健康 > 健康饮食 > 烤香肠的做法

烤香肠的做法

来源于:大众养生2015-03-27 11:51编辑:vdo
分享:

香肠是很多人喜爱吃的,这类食物含有的营养元素简单,不过在对香肠购买的时候,需要到正规的地方,这样使得购买的香肠不会含有色素和添加剂,这样吃的时候,对身体也是没有任何危害,那香肠也是有着很多,烤香肠是不错之选,这样的做法是很多人喜爱的,烤香肠的做法如何呢?

很多人对烤香肠的做法并不是很了解,这样的制作方法并不是很复杂,而且制作烤香肠的时候,也是有着一些不错的方式,下面就详细的介绍下,使得都是有一些认识。

烤香肠的做法:

芝麻烤香肠

材料:香肠,蜂蜜,橄榄油,芝麻,番茄酱

做法:

1.将香肠清洗干净,沥干备用。

2.把竹签泡在清水中30分钟,然后清洗干净。

3.将香肠切成小节,穿在竹签上。

4.烤箱预热180度;在烤盘内铺上锡箔纸;

5.给香肠刷上蜂蜜和橄榄油,放入烤箱烘烤10分钟。

6.撒上芝麻或配以番茄酱。

烤猪肉小香肠

材料:猪肉小香肠500克,大蒜、酱油、香油各适量。

做法:

1、小香肠冲洗一遍,每根平均切成3段,取竹签穿成串,每串4~5个。

2、将串好的小香肠放入烤箱烘烤,烤时要翻转1~2次,烤透取出即可。

3、大蒜去皮切茸,加酱油、香油调成味汁,食用时可蘸用。

小诀窍

特点:香气四溢、美味诱人。

烹饪秘诀:小香肠肉厚,要多次翻转,以利于烤透。

以上就是对烤香肠的做法详细说明,制作这类佳肴的时候,选择以上制作方法是最佳选择,不过制作烤香肠的时候,也是注意材料的选择,如果直接烤,会使得它的口感不会很好,它也是需要一些辅料,这样使得烤出来的香肠口感独特。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢