维度女性健康 > 健康饮食 > 怎样做绿豆饼

怎样做绿豆饼

来源于:大众养生2015-03-27 11:54编辑:vdo
分享:

在经济条件支撑的当下,人们的生活过的逐渐的闲适、有品质起来。这种闲适的生活,也让人们的饮食生活变得更加惬意和风趣。以前,在忙碌的生活中,人们先吃什么,只能去超市买现成的,然而,今天,人们想吃什么时候,多了一条选择的途径,那就是自己动手做。自己做的食物,不但保留了最全面的营养,还比较绿色健康

绿豆饼作为一种健康、保健、消暑的食品受到很多人的喜欢。现代社会由于物质的发达,人们想要吃的食物都可以出去买的到,但是,卫生性就大打折扣。我们自己来学习一下做绿豆饼吧!

原料

主料:精面粉850克,绿豆1600克。

辅料:熟猪油425克,白糖1280克。

制法

1、将绿豆去净杂质,浸水4小时,捞起放入锅中,加入5000克水,先用旺火烧沸,后用小火煮约1小时,盛入淘箩,下置大盆,用手揉擦绿豆。边擦边放水,搓去豆壳流出细豆沙。水细沙静置盆中后撇去上面清水,将细沙倒入纱布袋,再放入水中,洗出细豆沙,沉淀后,撇去上面清水,将细豆沙倒入布袋扎紧,挤干水分。 2、炒锅置小火上,倒入细豆沙,加入1250克白糖,焙干盛入盆中成馅心。

3、取过筛的面粉500克放在案板上,开窝,将30克白糖溶入150克清水,倒入面粉中,搓成团,再放入250克熟猪油搅匀,搓至面团光滑起筋,成水油皮。

4、取过筛面粉350克放案板上,开窝,放入175克熟猪油搓匀,搓至面团纯滑起筋,成酥心。

5、将水油皮搓成条,摘成25块面剂,将酥心也分为25块,每块水油皮包入酥心一份,压扁,擀成长条,再卷成圆筒形,每筒揪成两块,压扁后各包入绿豆沙25克,做成直径为6厘米的扁圆形生坯。

6、烧盘扫油,将绿豆饼生坯面向烧盘,收口向上,摆入烧盘,入炉用中火烧至金黄色时,取出烧盘,逐个将绿豆饼翻身,再入炉,稍烧至底部上色即可。

绿豆饼做好了,你就可以和家人一起分享了!在聚会的时候,在休闲的时候,在上班感到饥饿的时候,都可以拿出几块绿豆饼吃掉,既可以带给你必要的能量,又有很好的口感,不失为一种时尚的生活。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢