维度女性健康 > 健康饮食 > 西芹百合炒腰果

西芹百合炒腰果

来源于:大众养生2015-03-27 11:59编辑:vdo
分享:

西芹是一种营养价值非常高的蔬菜,它主要是用来炒鱿鱼或者西芹炒鲍鱼等,它充当一种很好的调味菜,百合是我们生活中常见的花类,它的味道是比较清香的,腰果应该是我们每一个人都非常喜欢吃的东西了吧,它的味道很香。如果我们把这三种食材搭配在一起来制作成西芹百合炒腰果,味道一定很好。

对于西芹百合炒腰果的做法,相信你们在生活中都没有尝试过吧,建议你们现在可以来尝试一下,这样你们就可以在生活中品尝一下其他新鲜食物的味道了,现在动手学习一下呗。

腰果西芹炒百合的做法步骤

1. 西芹洗净斜刀切成小段,干百合在清水中充分泡发后滤干水份,盐焗腰果一盘(如果是生腰果就事先过油捞熟);

2. 炒锅倒适量的油,大火烧辣,下入西芹和百合翻炒,炒至颜色稍变时,加入一勺半盐,继续翻炒;

3. 炒到西芹开始出水时,下入腰果,加少量鸡精,胡椒粉,翻炒几下,即可出锅了。

4. 因为西芹百合都很难入味,所以在起锅时可加少量水淀粉勾个薄芡,但因为坨坨爸不喜欢吃勾芡的菜所以今天坨坨妈没有加,喜欢更入味的朋友在家自己做的时候还是可以加一下的。

烹饪技巧

1、炸腰果时,一定要冷油,小火,一边炸一边要翻动以免烧糊.炸好后要彻底放凉才会酥脆。

2、炒菜的时侯用大火迅速翻炒,不需炒太长时间。

3、炒菜时油不要放太多,以免油腻。

制作心得

1.炸腰果时,一定要冷油,小火,一边炸一边要翻动以免烧糊.炸好后要彻底放凉才会酥脆。

2.炒菜的时候用大火迅速翻炒,不需炒太长时间。

3.炒菜时油不要放太多,以免油腻。

对于文章介绍的西芹百合炒腰果的做法,我们希望大家可以好好去学习一下,这样你们就可以在生活中品尝到新食物了。如果你们觉得自己制作出来的西芹百合炒腰果不错,建议你们可以分享给你们身边的朋友,让他们享受一下新鲜的食物。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢