维度女性健康 > 健康饮食 > 炼乳的做法介绍

炼乳的做法介绍

来源于:大众养生2015-03-27 12:03编辑:vdo
分享:

说到炼乳的做法,其实这对于一般人来说都是不太会的,因为在大家平时的生活中,有些人是不会吃到炼乳的,这和我们中国人的生活习惯是分不开的。炼乳通常都是国外人吃的,而且很多人在吃过炼乳之后都是不太习惯炼乳的味道的,所以一般的时候也是不会去买来吃的,更加不会学习炼乳的做法了。

其实人们不知道的是,炼乳的味道是很好的,对于我们的身体也是有一定的好处的。而且,炼乳还很浓郁,比起一般的奶制品都要浓郁好多,所以很多年轻人在吃过炼乳之后都会喜欢上炼乳的味道。下面,就来说说炼乳的做法。

炼乳奶茶

材料

红茶包2袋,鲜奶油2汤匙(30ml),炼乳1汤匙(15ml)

做法

1、将水煮沸降至90度后加入红茶包,用中火煮沸1分钟。

2、再将鲜奶油慢慢倒入壶内,然后用小火煮1分钟,让它们充分融合。

3、另外在白瓷小花杯里倒入适量的炼乳,缓缓注入煮好的红茶,用小勺搅出褐白相间的好看旋涡,一份恋乳奶茶就大功告成了。

炼乳红豆沙

材料

大红豆100克 炼乳(或奶油,或椰浆)少许

做法

1)将大红豆洗净后,浸泡一夜。

2)倒入锅中煮沸后,调中小火,煮制约1小时,待红豆开花烂熟。

3)稍冷却后,将炼乳,奶油或椰浆倒入红豆沙中即可。

小诀窍

在煮制过程中,要随时注意锅中的水量,不足时,要添加开水,继续熬煮。(约添加三次开水)

红豆烂熟之后,不要再往锅中添加开水,用勺子搅拌几下,以免糊底。

红豆要选择图中那种大粒的,小粒红豆,咋煮都开不了花的哈。

这个红豆沙,在煮时不需任何调料,煮好后,调入炼乳,奶油或椰浆,就足够好吃啦。

补血,补血,很补血。适合在特别的日子里吃。

炼乳鸡蛋饼

材料

鸡蛋,面粉,炼乳,糖,黄油

做法

1.鸡蛋搅匀加入少许面粉,白糖炼乳后再搅拌均匀。成粘糊状,但不能太干,否则倒入锅中时不容易薄薄的淮开。

2.锅中加黄油化开,再倒入鸡蛋糊。均匀的摊开,小火煎至金黄后翻面同样煎成金黄即可。

炼乳的做法有很多,就像上面介绍的炼乳奶茶、炼乳红豆沙、炼乳鸡蛋饼这三种炼乳的做法只不过是众多炼乳的做法中很少的一部分,关于炼乳的做法还有很多,好多都是我们一般不会涉及到的。另外,炼乳的营养价值还是相当高的,所以大家子啊平时的生活中是可以适当地食用炼乳的。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢