维度女性健康 > 健康饮食 > 圆白菜炒肉

圆白菜炒肉

来源于:大众养生2015-03-27 12:14编辑:vdo
分享:

美食可以增加人们的食欲,帮助我们提高饮食的兴趣,比如圆白菜炒肉就是十分常见的家常菜,这种菜肴作法比较简答,且味道很好,下面我们不妨一起去看看圆白菜炒肉的具体作法吧。对于人们的饮食也是很有益处的,我们要了解才可以的。

圆白菜炒肉作法很简单,但是也很讲究,不过一些新鲜的圆白菜之内因为含有了不少的植物杀菌素,对于人们的身体还是具备了抑菌消炎的作用,且对于人们的咽喉疼痛,外伤肿痛,还有就是蚊叮虫咬、胃痛、牙痛都起到了很好的保护作用的。

不管什么东西,一旦赋予“家常”二字就会让人倍感亲切和舒心,饮食同样如此。山珍海味吃遍却不及这简单的家常菜来的适口。

主料:

圆白菜、猪肉辅料:干红辣椒、蒜、生抽、盐、糖、鸡精、花生油。圆白菜炒肉的作法:1、猪肉切薄片,用生抽、盐、糖拌匀腌制一会。2、圆白菜洗净后手撕成片;干红辣椒剪成段;蒜切片。3、锅内倒些油烧热,放入肉片翻炒,炒至八分熟的时候盛出备用。4、锅内继续倒油烧热,爆香蒜片、辣椒,放入圆白菜翻炒片刻。5、然后放肉片同炒,加适量盐、少许生抽、鸡精调味,炒熟即可出锅。小叮咛:猪肉最好选择肥瘦都有的,味道更香。

在我们看了上面圆白菜炒肉的作法介绍之后,也明白了这种圆白菜炒肉并不难做,我们只要清楚地了解到了有关的圆白菜炒肉的作法,在根据自己的口味去做,就可以做出一些让我们感到口味独特的菜肴来。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢