维度女性健康 > 健康饮食 > 盐汽水的营养价值

盐汽水的营养价值

来源于:大众养生2015-03-27 12:15编辑:vdo
分享:

在人们日常生活中,饮料成为人们生活中必不可少的元素,有些朋友问,盐汽水营养价值吗?会不会有什么副作用?现在就来给朋友们具体说说盐汽水。盐汽水是一种无色透明的液体,具有柠檬的香味和味道,喝起来爽口、解渴、低热量,赋予传统防暑降温饮料新活力。

盐汽水是一种全新的配方,更能及时补充大量运动所流失的水份和盐份,迅速恢复活力。 盐汽水中所含的氯化钠是人体正常的成份之一,人体细胞外液中Na+占阳离子总量的90%,是维持正常体液及细胞外液的含量和渗透压的主要成分以及维持细胞兴奋神经肌肉应激性的必要条件。

当人体经过剧烈运动后,会出汗过多,Na+也会出现大量损失,因而引起身体虚弱、表情淡漠以及精神疲惫等症状,有些时候会严重到出现肌肉痉挛的程度,甚至导致昏迷和死亡。所以这时候及时补充盐分和体液是当务之急,喝盐汽水就是一个很好的选择,可以调节机体酸碱平衡。

使人感到清凉和舒适。那么是不是人人都适合喝盐汽水呢?答案是否定的,对于老人和孩子以及部分慢性病患者是不适合饮用盐汽水的。对于不是大量出汗的人而言,就不要饮用盐汽水,因为大家平时在膳食中摄入的食盐往往已经是超标的了,如果再饮用盐汽水会导致盐超标。

如果人们摄入了过量的盐分,将会导致血流加速、血压急剧升高,对于高血压患者和有肾脏疾病的人来说,都是非常不适合喝盐汽水的,对于老人和小孩来说,最好的饮品就是白开水,只有当长时间在高温的环境或者炎热的户外工作和活动的人而言,才建议适量喝盐汽水。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢