维度女性健康 > 健康饮食 > 吃陈村粉会胖吗

吃陈村粉会胖吗

来源于:大众养生2015-03-27 12:16编辑:vdo
分享:

不论是主菜还是辅菜,只要是食物我们都会去选择它,主食是我们的必选如米饭,可是有人就特别爱吃粉,这还是可以作为主食。只有吃东西才能让我们的温饱问题能到解决。不过我们清楚的知道生活坏境,生活质量的不同。导致了我们不同的生活习惯和饮食习惯。可是不是吃的多,吃的好的人身体就一定是健康的。相反的有的生活穷迫的人反而身体就特别的健康。

这一般都是生活规律所导致的后果。所以我们要清楚的知道只有适量的饮食,外加生活规律才会拥有一个健康的身体。我们都了解的就是只有食物中含有的脂肪含量高才会是自己发胖,从而现在是以瘦为美得时代,那么减肥就成为了时尚,那喜欢吃陈村粉的就疑惑了,这陈村粉吃了会发胖吗?

陈村粉产于广东省佛山市顺德区陈村镇,跟老牌的小食沙河粉相比,陈村粉属后起之秀。陈村粉已经有近80年的历史。制作陈村粉有十几道工序,道道工序都有秘决。由于制作精细,陈村粉产量不高,只能产粉几百斤,因而显得格外“矜贵”,外地人不易享此口福。北京一些外事单位曾派人乘飞机辗转至陈村买粉宴请贵宾。

陈村粉有三个重要的特点:一是米香味浓郁,二是厚度很薄,只有0.5—0.7毫米,而普通粉的厚度都在1毫米以上,三是陈村粉的韧性适中,比普通粉好,可以说柔韧性十足而又嫩滑。此品是以陈村粉包海鲜肉后蒸制,装盘后配以海鲜酱油,鲜美软滑,造型独特,名字雅致,确是妙品。又如“鲜茄子酿陈村粉”,茄子切成长条,过了油用水烫过,用成张的粉皮包着茄子、咸鱼粒后层层卷起,蒸熟了短短地切成一截一截,上桌时浇上熟花生油,撒上葱末,近乎透明的粉皮白得耀眼,又薄又滑又鲜,分外好吃。

陈村粉是指以大米为原料,经浸泡、蒸煮、压条等工序制成的条状、丝状米制品,南方生产大米所以在南方比较流行。大米内含大量的蛋白性糊粉粒、脂肪、维生素酶,另外还有大量的钙、铁、锌、钾、硒、镁等微量元素,但是主要是淀粉。适量食用时很温和的,不要过量就好了。天天吃陈村粉会发胖,问题很可能出现在煮米粉的汤或者凉拌米粉的配料上啊.

对于不同的人来说,不同的食物吃进去的反应肯定也是有所不同的,因为每个人身体素质是不一样的。所以很多人就特别羡慕那些吃多少都不会发胖的人,这些人的字典里就不会出现需要减肥的字样。对于这些体质的人来说吃陈村粉是肯定不会发胖的,但是对于左旋肉碱少的体质来说,吃什么都还是会有脂肪生成的,所以不论吃什么食物适量是最重要的。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢