维度女性健康 > 健康饮食 > 龙井茶泡饭

龙井茶泡饭

来源于:大众养生2015-03-27 12:25编辑:vdo
分享:

龙井茶是一种比较受很多人喜爱的一种茶叶,味道清甜回味甘甜一直都是茶叶中的佼佼者,现在龙井茶还被研究出来有抗癌的作用长期食用只会身体健康,食用的方法很多每一种都是最科学最简单的方法,茶叶中含有的有效物质被激发出来后迅速混合到米饭中,将整个的效果更加的显现。

查到的博大精深一直被很多人们所喜爱研究,尤其是龙井茶中多次被很多人拿来做各种各样的食物,其中龙井茶泡饭就很有味道的一道食物,不仅营养价值高还品味了茶的清香,对于茶的味道又有了更深的认识。

龙井茶泡饭

原料:龙井茶10克,大米适量,小油菜2克,鸡蛋1个,鸡精1克,盐少许,食用油3克。

做法:

1.取龙井茶3克泡开取汤备用,小油菜洗净切碎备用,鸡蛋打好备用。

2.将米洗净用茶汤煮熟,再将剩余7克龙井泡开备用。

3.锅里放少量水烧开,随即将米饭放入,加入后泡的龙井茶汤烧至汤收。

4.撒入油菜,淋入鸡蛋和猪油烧开即可。

TIPS(热致相分离):龙井的沏泡时间不要太长。

龙井茶粥

龙井茶粥的做法更加简捷:只需用常规方法煮好粥,然后再泡一壶龙井茶芯,取其茶汤均匀拌入粥内即可,可以略加少许白糖,也可以加少许肉松、瓜子仁、黄豆瓣,此类佐料均与龙井茶乡相融合,相得益彰。据说,中央电视台还专门拍摄过一部纪录片,介绍太极茶道茶博士们每天煮茶粥、喝茶粥的情形和他们的养生讲究。

对于胃病患者,茶粥浓度需要略低,或者干脆换成红茶粥饮用。

所以龙井茶泡饭做法很简单并且还很暖胃,茶叶中含有的物质都被尽情释放,从而渗透到米饭里更显食物清香清甜的感觉,常吃这种食物要比直接喝茶水来的有效,不仅营养更全面还能在吃饭的时候和茶道融为一体何乐而不为呢?

图说天下
相关阅读
猜你喜欢