维度女性健康 > 健康饮食 > 豆腐乳的制作方法

豆腐乳的制作方法

来源于:大众养生2015-03-28 14:10编辑:vdo
分享:

豆腐乳有很多的用处,豆腐乳可以当做一种小菜来下饭,豆腐乳口味特殊,香、鲜、还有一种淡淡的酒味,豆腐乳还可以作为一种调料来炒菜,炖菜。相信很多人都自己在家做过豆腐乳,你失败了几次。做豆腐乳确实是一个技术活,需要有人来指导才能做出美味好吃的豆腐乳。

豆腐乳常见的有两种,一种是白的豆腐乳,一种是红的豆腐乳,个人的口味不同,喜欢的品种也不一样,豆腐乳和其它的东西一样,适量为止。不可以多吃,因为毕竟是属于研制的食品。

豆腐乳,是用大豆、黄酒、高粱酒、红曲等原料先制成豆腐胚,再利用毛霉接种在豆腐胚上经发酵制成的。豆腐乳种类较多,口味鲜美,有除腥解腻的作用,下面我们来学习豆腐乳的做法。

豆腐乳属于小吃菜谱,主要原料是豆腐;工艺是腌,制作简单

豆腐乳的原料:豆腐

豆腐乳的配料:白酒

豆腐乳的调料:十三香、盐、自制花椒面、鸡精、辣椒

豆腐乳的做法:

1、根据你的豆腐多少准备一个可以密封的容器,在里面放好报纸,铺好保鲜膜或者干净的塑料袋,把打好的豆腐放在上面。

2、放好豆腐后在它的上面再放一层保鲜膜或者干净的塑料袋,在放上报纸。

3、把盖子盖好,放置四五天左右。腐乳好不好吃就看这一步。霉好的腐乳。

4、混合好调料,让豆腐块在调料粉里打一滚。

豆腐乳的做法大家都学会了,用豆腐乳当调料来煮肉,煮出的肉香儿不腻,很多人都喜欢吃。很多的高级宾馆、酒店里都有这道菜,豆腐乳的原料容易配齐,主料豆腐价格低廉,豆腐乳的营养比豆腐还好,豆腐乳可以家中常备。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢