维度女性健康 > 健康饮食 > 墨鱼丸的做法

墨鱼丸的做法

来源于:大众养生2015-03-28 14:12编辑:vdo
分享:

关于墨鱼丸,相信很多人都不陌生,它在宴席菜和家常菜中都是比较常见的,墨鱼丸还是海南传统名菜,由于其色泽洁白,富有弹性,入口爽脆,所以受到很多人的喜爱。墨鱼丸的主要材料是新鲜的墨鱼和猪肥肉,市场中,墨鱼丸很多,制作工艺岁有所差异,但是,味道都差不多,且难免存在添加剂的情况,而想要吃到健康美味的墨鱼丸还是得自己动手了,所以,来了解一下墨鱼丸的做法吧。

墨鱼丸主要的材料就是墨鱼,墨鱼富含蛋白质,具有很高的营养价值,而且具有一定的药用价值,比较适合阴虚体质,贫血者食用,墨鱼丸的正确做法会更好的保留墨鱼的营养成分,达到更好的饮食效果,了解墨鱼丸的做法是很必要的,以下就是相关内容的介绍:

1、将猪肥肉洗净切成细粒,放人冷藏柜待用;新鲜墨鱼除脏洗净,用干净洁白毛巾吸去水分,切细粒,放人绞肉机绞成肉泥,加入精盐、味精搅匀,至起胶。

2、用清水(约50克)将生粉、马蹄粉研成湿浆,连同麻油、胡椒粉一起加入墨鱼胶中掺和控匀,再挞至起胶,倒入冷藏肥肉粒拌匀。

3、一手抓墨鱼胶,从拇指虎口处挤出小团,另一手使汤匙将鱼胶刮下,放进生油中浸脱,双手连贯动作,至刮完鱼胶丸为止。

4、猛火烧锅,倒入生油及墨鱼丸,加温至熟时倒人笊篱控干油分;原锅加热,下姜花、葱节爆香,赞酒,加少量上汤、湿淀粉勾芡,倒入墨鱼丸快炒几下,装盘便成。

通过上面的简单介绍,相信您都已经了解了,需要指出的是,虽然墨鱼丸具有很高的营养价值,但是,并不是适合所有人食用的,对于高血脂,高胆固醇等心血管病的患者要慎用,同时,患有湿疹,荨麻疹,痛风等患者需要忌食。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢