维度女性健康 > 健康饮食 > 黄米的营养价值

黄米的营养价值

来源于:大众养生2015-03-28 14:27编辑:vdo
分享:

黄米产自于东北地区,在东北地区是很受欢迎的,东北地区的人们经常会购买黄米回家做黄米饭或其他的糕点来吃。黄米和其他的米不同,做好的黄米非常黏,吃起来的口感和别的米是有很大差异的。但是正是因为这样才让人们对它有了不能割舍的情感。黄米在东北可以说是家家户户都爱吃的食物,人们常做黄米饭,然后拌上白糖吃。

在东北农村几乎每天冬天都会做一些黄米豆包,然后冷冻上,什么时候想吃什么时候拿出一些放在蒸笼上一蒸就可以吃了。黄米如此受欢迎除了口感好之外,它的营养也是很丰富的。今天跟大家说一下黄米的营养价值。

黄米富含蛋白质、碳水化合物、B族维生素、维生素E、锌、铜、锰等营养元素,具有益阴、利肺、利大肠之功效。

黄米

每100克含可食用部分:热量(千卡):342。b1硫胺素(毫克):.09。ca钙(毫克):0。蛋白质(克):9.7。b2核黄素(毫克):13。

mg镁(毫克):0。脂肪(克):1.5。b5烟酸(毫克):1.3。fe铁(毫克):0。碳水化合物(克):72.5。vc维生素c(毫克):0

ma锰(毫克):.23。膳食纤维(克):4.4。ve维生素e(毫克):4.61。zn锌(毫克):2.07。维生素a(微克):0。胆固醇(毫克):0

cu铜(毫克):.9。胡罗卜素(微克):.8。钾(毫克):0。p磷(毫克):0。视黄醇当量(微克):11.1 钠(毫克):3.3 se硒(微克):0

黄米味甘、性微寒;  具有益阴、利肺、利大肠之功效;

黄米饭

可治阳盛阴虚,夜不得眠,久泄胃弱,疗冻疮、疥疮、毒热、毒肿等症。

通过以上的介绍可以看到,黄米是一种低热量且富含蛋白质低脂肪的食物。如果你想减肥的话,可以用它来代替那些高热量高脂肪的食物,效果是不错的。而且黄米属于粗粮,对于肠胃不好的人多吃一些黄米是可以养胃的。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢