维度女性健康 > 健康饮食 > 洋菇能降血压吗

洋菇能降血压吗

来源于:大众养生2015-03-28 14:29编辑:vdo
分享:

中国是高血压大国,在中国有几千万的高血压患者,高血压患者除了接受正规医院的正规治疗以外,还要在饮食上加以辅助治疗。洋菇含有很多的维生素和矿物资,参入体内的代谢,有降低血压的作用,常吃洋菇对高血压患者有保健的功能,是高血压患者的理想食品之一。

洋菇菌柄粗壮呈白色,上面有一个伞盖,在中国被叫做蘑菇,洋菇在吃的过程中菇质细嫩,清香味美确实好吃,国外有很多年的栽培历史,传入中国也有接近三十年的时间,洋菇性味甘平。

洋菇中含有生物活性物质如:高分于多糖、β-葡萄糖和RNA复合体、天然有机锗、核酸降解物、cAMP和三萜类化合物等对维护人体健康有重要的利用价值。 食用菌的药用保健价值有: ①抗癌作用:食用菌的多糖体,能刺激抗体的形成,提高并调整机体内部的防御能力。能降低某些物质诱发肿瘤的发生率,并对多种化疗药物有增效作用。此外栗蘑中富含的有机硒,可作补硒食品,若长期食用,几乎可以防止一切癌变。②抗菌、抗病毒作用。③降血压、降血脂、抗血栓、抗心律失常、强心等。④健胃、助消化作用。⑤止咳平喘、祛痰作用。⑥利胆、保肝、解毒。⑦降血糖。⑧通便利尿。⑨免疫调节。

高血压患者要主动积极地改善自己的生活方式,以辅助药物治疗,药物只有在生活方式改善的基础上才会发挥作用。高血压患者要每天保持积极乐观的心态,把内外因的作用发挥到最大最好,肯定会达到理想的治疗效果。

洋菇的降血压作用是肯定的,洋菇的吃法很多,大家都可以在实践中发现更好的洋菇吃法。洋菇可以和很多的蔬菜搭配在一起吃,洋菇价格不高,是大众能消费的起的蔬菜,洋菇的营养素有菌中之王的美称呢。高血压患者要多吃洋菇。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢