维度女性健康 > 健康饮食 > 水晶凉粉的做法

水晶凉粉的做法

来源于:大众养生2015-03-28 14:30编辑:vdo
分享:

水晶凉粉是贵州的一种特色小吃,在哪里的消费者对水晶凉粉的评价是很高的。对于这种贵州的特色小吃,身为吃货的我们,应该要知道水晶凉粉的味道是怎么样的,适不适合我们的胃口。水晶凉粉的口感清新凉爽,味道是非常香脆,非常适合我们现在这种高温天气的食用,建议你们可以去尝试一下。

对于水晶凉粉这种食物,如果你们是贵州的,你们就会知道它的做法,但是对于我们这些没有吃过的,只有学习了水晶凉粉的做法后才可以在生活中去品尝到它的风味,所以我们要努力是做水晶凉粉。

不仅口感清新凉爽,每一口甜美实足,还有满口的果仁香脆,来一碗冰冰凉凉,吃到嘴里香甜滑爽的冰粉,一身的燥热马上就消除了,真是痛快无比,是难得的解暑甜品。不仅口感清新凉爽,每一口甜美实足,还有满口的果仁香脆,来一碗冰冰凉凉,吃到嘴里香甜滑爽的冰粉,一身的燥热马上就消除了,真是痛快无比,是难得的解暑甜品。酷热天气,喝上一碗清凉爽口,驱暑解渴。

制作方法

1.在100份(重量,下同)淀粉中加60~70份50~60℃的热水,搅拌至乳液状。

2.将淀粉乳液流在铁板上,形成带状,使铁板通过装有蒸汽管道的蒸汽室。在蒸汽室内温度90~95℃、蒸汽压0.294~0.343兆帕(3~3.5千克/厘米2)的条件下蒸2~10分钟,安全糊化,得透明性极佳、水分为60~75%的糊化淀粉带状物。

3.将糊化淀粉带状物用切刀沿长度方向切成长约2米的条状,进行吊挂干燥。

4.干燥后,放入90~100℃的水中煮数分钟,然后,停止加热,并在原状态下放置2~3小时,当条状物膨胀至原体积的8~10倍后进行冷却,便得到柔软而且美味的水晶凉粉。

5.在食用时,可切成适当的大小,根据本人的口味,添加各种调味品。

通过文章对水晶凉粉的介绍,相信你们现在应该知道水晶凉粉是怎么做的吧。为了让我们这些没有吃过水晶凉粉的朋友品尝到他的风味,文章介绍的做法正是我们食用水晶凉粉的开始,希望你们可以好好学习它,为你们的家人做一份美味的食物。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢