维度女性健康 > 健康饮食 > 海底椰煲鸡

海底椰煲鸡

来源于:大众养生2015-03-28 14:36编辑:vdo
分享:

海底椰煲鸡这道菜其实严格来讲应该是一道滋补的菜肴,因为海底椰煲鸡对于人体还是存在一定的好处的。海底椰煲鸡是用海底椰和鸡一起来炖的,当然最好是用文火来炖,鸡最好也用老母鸡或者乌鸡,因为这样做出来的海底椰煲鸡的味道以及营养价值才会是最好的。

要想知道海底椰煲鸡的做法,就必须先要了解到海底椰。其实很多人对于海底椰是不熟悉的,甚至有很多人都会没有见过也没有听说过海底椰的。其实,海底椰就是一种棕榈,在外表上和椰子有点相似。下面就来说说海底椰煲鸡的做法。

海底椰煲鸡做法如下:

食材:土鸡;金华火腿;海底椰;百合;麦冬;红枣;枸杞;姜;

1土鸡洗净,凉水入锅,水量要加足;旺火煮沸后,撇净浮沫,加入姜片;放入金华火腿,火腿是咸的,所以就不需要再放任何调味料了;

2将海底椰、百合、麦冬分别装入一次性调料包中或者用纱布包好后放入锅中,这样炖出来的汤头非常清澈;小火炖煮半小时左右,放入红枣,再继续煲半小时;出锅前加入枸杞。

3海底椰、百合与麦冬自身都没有什么味道,不像有些药膳的材料会有股浓重的中药味,所以小朋友很容易入口。

4这样既鲜美又滋补的一款靓汤,不仅对润肺止咳有帮助,即使平时食用也是全家皆宜。

5海底椰是煲汤的好材料,有润肺止咳、滋阴除燥的功效。

海底椰乌鸡汤做法如下

海底椰润喉、滋润、养颜,在广东经常被作为煲汤的主要材料。海底椰原植物为糖棕,又称扇叶树头榈。而目前广东市面上出售的干、湿海底椰,是糖棕的果实,主要生长在东南亚,属于热带植物,我国目前没有大量生长。树头榈的果实有丰富的多糖和人体所需的氨基酸,对人体有保健作用。 这次来个海底椰乌鸡汤,有清心润肺,滋补养颜,开胃健脾的功效哦,也适合现在这个季节喝。

材料

乌鸡半只,瘦肉,海底椰,莲子,淮山,红枣,胡萝卜适量,盐适量,鸡精适量

做法

1.乌鸡、瘦肉切好汆水。

2.与其它配料一起入锅,文火煮两小时,用盐、鸡精调味就可以了,味道清润鲜甜。

上文介绍的两种海底椰煲鸡的做法,其实都是平常人们吃到的最多的额两种关于海底椰煲鸡的做法。其实,要学海底椰煲鸡的做法,并不困难。难的是要掌握好时间和火候,这都是需要经验的。相信大家在自己不断地尝试之中,一定会做出美味的海底椰煲鸡出来的。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢