维度女性健康 > 健康饮食 > 番茄沙丁鱼的做法

番茄沙丁鱼的做法

来源于:大众养生2015-03-28 14:50编辑:vdo
分享:

沙丁鱼是我们生活中很常见的美食,滋味十分的美味,能够为人体提供丰富的蛋白质以及核酸、牛磺酸等营养,我们在生活中需要适当的食用沙丁鱼。沙丁鱼的食用方式有很多,煎炸、做罐头以及番茄沙丁鱼都是不错的选择,下面我们来看一下番茄沙丁鱼的做法?

番茄沙丁鱼主要就是将沙丁鱼和番茄混合制作而成的,十分的鲜美,既有沙丁鱼的鱼鲜,又混合番茄的果鲜,滋味十分的难忘。

番茄沙丁鱼的做法?1,番茄洗净切块。2,沙丁鱼洗净抹干,切块。撒上少许盐和胡椒粉略腌半小时。3,用适量的油把鱼煎至两面成为金黄色,待用。4,另烧热两汤匙油,爆香姜片,葱粒和番茄,加入调味料及水煮滚。5,最后放入沙丁鱼,煮片刻至材料熟透及入味,勾芡即可。

沙丁鱼富有惊人的营养价值,富含磷脂即OMEGA-3脂肪酸、蛋白质和钙。根据美国心血管协会的网站内容显示,这种特殊脂肪酸可以减少甘油三酸脂的产生(造成血栓的有害脂肪酸),并有逐渐降低血压和减缓动脉粥样硬化速度的神奇作用。孕妇在妊娠期应多吃鱼类,如沙丁鱼,因为沙丁鱼富含磷脂。同时沙丁鱼中的磷脂对于胎儿的大脑发育具有促进的有利作用。除了磷脂,沙丁鱼还含有大量钙质,尤其是鱼骨中。

以上的内容就是对于番茄沙丁鱼的做法的介绍,希望能够给您带去一定的帮助。沙丁鱼不仅仅具有食用的价值还具有保健的效果,对于扩张血管,预防高血压高血脂等疾病有很好的疗效,我们可以适当的食用沙丁鱼,更好的对身体负责。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢