维度女性健康 > 健康饮食 > 孜然粉的用法用量

孜然粉的用法用量

来源于:大众养生2015-03-28 15:03编辑:vdo
分享:

孜然粉主要是被用在菜肴上面,一般生活中做菜的时候加一些孜然粉,比如说是在做牛肉或者是鱼肉这些比较腥气的时候的时候,适当的加一些孜然粉能够非常有效果的帮助去除腥味,在另一方面也能够使食物更加的鲜美,但是要达到鲜美的程度的话还是要掌握好用量的。

孜然粉它主要是由八角、桂皮等几种香料搭配在一起,然后磨制出来的,它的口味非常的具有特色,能够给食物增添芳香,使食用者更有味蕾,是一款不错的佐料。

孜然粉一般人都可食用。适用量为每次3~8克,需要注意的是用孜然粉调味,用量不宜过多。孜然性热,所以夏季应少食。便秘或患有痔疮者应少食或不食。

下面介绍一下孜然鸡翅的做法

【用料】鸡翅(中段)、孜然粉、香菜

【做法】

1.鸡翅洗净,用刀尖划开约两厘米的口子(深度及鸡肉),以便入味及快熟。

2.适量酱油、盐、白酒、白糖及少量生粉拌匀,腌半小时左右。

3.切姜丝、香菜末加入鸡翅拌匀。

4.每10分钟左右将鸡翅翻转,确保两面都能充分入味。

5.油倒入锅中烧热,姜丝、蒜头爆香后捞起扔掉。

6.火调小,将鸡翅放入锅中缓缓煎至金黄,翻转煎另一面至金黄。

7.洒入几滴酒,随即盖上锅盖捂几秒。

8.加入水和刚才倒入腌过鸡翅的汁液(淹过鸡翅一半即可),洒少量香菜末,加盖。烧开后文火焖。

9.大约5分钟后收汁后上碟。

10.在鸡翅上洒少许孜然粉,放几片香菜叶装饰,完成。

如果有烤箱,相信效果更好。

孜然粉它能够帮助牛肉、鱼肉去腥,在菜肴里面添加一些孜然粉能够让食物更加的鲜美,但是需要注意的是虽然孜然粉能够给食物增色,但是要控制好用量,如果使用的量太多了的话就会影响食物的口感,而且容易上火。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢