维度女性健康 > 健康饮食 > 韭黄炒肉丝

韭黄炒肉丝

来源于:大众养生2015-03-28 15:10编辑:vdo
分享:

我们人体每天维持生命的除了必不可少的氧气、水之外,其实还有一个我们赖以生存的东西,那就是食物。虽然有人会说,人一顿或者一天不吃东西是不会影响一个人的生命的,事实也的确是这样的。但是话是这样说没错,但是大家应该有过一顿不吃东西或者一天不吃的经历,就会发现不吃东西其实认识很难受的。

随着生活水平的提高,我们每天吃的东西不光再是馒头和白米饭,大多数人每天每顿吃的菜多会是不一样的,因为这样恩能够促进我们的食欲,从而给身体补充能量。我们常吃到的有韭菜炒鸡蛋、炒青菜、红烧肉、韭黄炒肉丝。那么,下面就来详细介绍心爱韭黄炒肉丝。

韭黄也称“韭芽”、“黄韭芽”、“黄韭”,俗称“韭菜白”,为韭菜经软化栽培变黄的产品。韭菜隔绝光线,完全在黑暗中生长,因无阳光供给,不能进行光合作用,合成叶绿素,就会变成黄色,称之为“韭黄”。因不见阳光而呈黄白色,其营养价值要逊于韭菜。属百合科多年生草本植物,以种子和叶等入药。具健胃、提神、止汗固涩、补肾助阳、固精等功效。分布在全国各地。韭黄含丰富的蛋白质,糖,矿物质钙、铁和磷,维生素A原、维生素B2维生素c和尼克酸,以及甙类和苦味质等。具有驱寒散瘀,增强体力作用,并能增进食欲,

韭黄炒肉丝做法如下:

1、肉切细丝,我现在都是叫卖肉的师傅切的,因为他的刀比我家的快,加盐,酱油,料酒腌制十分钟。做肉丝的话一般都腌制一下比较好,能去腥。韭黄洗干净切段。

2、锅中放底油,油七成热加姜片爆香一下,倒入腌制好的肉丝煸炒一分钟,烹点料酒和酱油就可以装起来待用。

3、锅重新洗一下,再倒点底油,油热大火倒入韭黄段翻炒,翻炒到韭黄有些发软的时候倒入待用的肉丝。

4、加少许盐,翻炒均匀即可出锅。韭黄含有膳食纤维,可促进排便;并含有一定量的胡萝卜素,对眼睛以及人体免疫力都有益处;其味道有些辛辣,可促进食欲;且含有多种矿物质,是营养丰富的蔬菜。从中医理论讲,韭黄具有健胃、提神,保暖的功效;对妇女产后调养和生理不适,均有舒缓的作用。

其实说起韭黄炒肉丝,很多人都是经常能吃到的,换句话说韭黄炒肉丝其实就是我们的家常菜。韭黄炒肉丝虽然味道鲜美,而且还很下饭,但是有一点美中不足的地方,那就是吃多了有可能会塞牙。所以我们吃的时候,不妨备点牙签在身边,以备不时之需。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢