维度女性健康 > 健康饮食 > 吃什么食物养胃

吃什么食物养胃

来源于:大众养生2015-03-30 16:08编辑:vdo
分享:

胃是需要养的,靠什么来养胃呢?有的人说通过饮食来养胃,有的人说通过药物来养胃。其实运用饮食养胃是最好的。既然说到了食物可以养胃,当然对于胃不大好的人就想了解的是,吃什么食物养胃呢?

胃是最容易受到伤害的一种器官,比如说生活当中吃的食物过冷,吃的食物刺激性过大等都是容易对胃造成伤害的。而且人们总讲,胃病是吃出来的。所以为了能够养好胃,就要靠食物来养。那吃什么食物养胃,我们来听听专家的介绍吧。

方法/步骤

1.如果要养胃,必须少吃刺激性的食品,比如垃圾食品,芥末,辣椒等。

2.牛奶,味甘、性平,可补肺胃,生津液,润大肠,适宜阴虚胃痛。营养还是非常不错的。

3.苹果,比较中性,可健脾补气益胃,适宜脾虚食少、胃阴亏虚。苹果的维生素跟营养都不错,具有美容,养胃,还等什么呢。

4.卷心菜,因为有健脾养胃、缓急止痛。里面含有的部分维生素C,让它不但软化血管,还有止痛及促进溃疡愈合的作用。

5.平时最好是饮用普洱茶,保健,养胃功效。

吃什么食物可以养胃,现在我们都清楚了吧。其实除了食物以外,平时的生活习惯也是非常重要的,比如说早餐一定要温热的,还要注意吃食物的时候一定要细嚼慢咽,特别是女性在35岁前养胃是最好的。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢