维度女性健康 > 健康饮食 > 茄子怎么做

茄子怎么做

来源于:大众养生2015-03-31 11:08编辑:vdo
分享:

茄子是很大众的食材,丰富的营养以及独特的口感使得茄子得到人们的喜爱。茄子的营养有很多,蛋白质维生素以及膳食纤维的含量很高,能够为人体提供一定的营养,我们在生活中可以适当的食用。很多人对于茄子怎么做不了解,我们来看一下。

茄子不仅仅具有食用的价值还具有药用的价值,对于皮肤溃疡、口舌生疮有一定的缓解的作用,对于治疗消化不良以及杀菌消毒也有一定的功效。

茄子怎么做?

鱼香茄子煲:1.茄子切小块2. 姜,蒜,葱,泡椒切成末3. 烧开水,放切好的茄子,水再开后煮二分钟捞出放砂锅中4. 猪肉剁成蓉,加盐,料酒,酱油腌制15分5. 醋,美极鲜,料酒,白糖,花椒粉,酱油,调成鱼香汁6. 炒锅烧热,加入油,放红油豆瓣酱炒香7. 加入蒜末,葱末,姜末,泡椒粒一起炒香8. 加入腌制好的肉末煸炒9. 加入鱼香汁煮开10. 把肉末鱼香汁烧开后倒入焯好水的茄子中,盖上盖,焖煮十五分钟,撒上葱花即可。

西红柿烧茄子:1. 准备好所有的食材。2. 茄子洗净且滚刀块,西红柿切小块。3. 炒锅到油烧热倒入茄子翻炒。4. 炒至茄子皮发皱变软微黄5. 再放入葱姜蒜炒香。6. 加入西红柿翻炒。7. 加入料酒炒出香味。8. 再加入生抽,糖和盐。9. 加入适量的清水烧制,让其入味。10. 烧至汤汁快干加入青椒翻炒均匀。11. 淋入适量的水淀粉炒均匀。12. 加入少许鸡精淋入香油翻炒均匀关火。

经过上面的介绍我们对于茄子怎么做这个问题有了一个简单的了解,我们在生活中可以按照自己的口味加工茄子,做出属于自己的美味。经常食用茄子还具有保护心脑血管的作用,对于抗衰老以及降低癌症的风险也有很大的好处,需要我们引起重视。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢