维度女性健康 > 健康饮食 > 绿豆糕的做法大全

绿豆糕的做法大全

来源于:大众养生2015-03-31 11:09编辑:vdo
分享:

绿豆糕是糕点中的一种,它非常适宜在天气热的时候去食用,因为可以帮助我们起到降温的作用。如果放在冰箱冰镇过口感会更好。不过只有掌握它的做法才可以,做一种食物关键还是需要看它使用到的材料,还有做的手法,只有掌握住小细节才能够把食物做的更加完美。还可以进行不断的创新出新品种。

绿豆糕的营养价值中含量最高的应该就是绿豆的营养价值了,平常的食物里有时也是会去添加绿豆这样的食物,因为绿豆中含有人体所需要的蛋白质,食用它还可以起到明目的作用。那么绿豆糕的做法是什么呢?

材料:去皮绿豆200克,白糖100克,油10克,麦芽糖20克,红豆沙适量

做法

1.绿豆浸泡一夜后蒸熟稍凉用搅拌机打成泥(没有的用勺子压.会比较粗),加糖再搅匀后取出放油和麦芽糖拌成团,分成20个左右包入豆沙.

2.用月饼模压实.做好后放入烧开水的蒸锅小火蒸4—5分钟(这一步是为了消毒,如果你认为足够卫生可以不蒸).

3.凉后放入冰箱冷藏.

小诀窍

馅料不要太多,否则很难包的.

清凉绿豆糕

绿豆汤解暑,绿豆沙去毒,炎炎夏日,一款凉品两吃,清凉解暑,老少皆宜。

材料:绿豆100G-200G,冰糖20G-40G,水400G左右,琼脂15G

做法

1、绿豆洗净之后,用无油的炒锅炒干水分,加入水,冰糖炖煮至软烂。

2、倒出约一半的绿豆汤,作为饮品保存。

3、剩下的绿豆汤倒入另一个碗里,放入剪碎的琼脂。

4、汤低绿豆入料理机打碎。

5、将加了琼脂的绿豆汤入锅内小火煮至琼脂化掉,加入打碎的绿豆沙同煮1分钟

倒入模具,冷藏成型,随吃随取。

小诀窍

炒干得绿豆煮出来的汤汁碧绿。

茶汤绿豆糕

三月天,窗外飘起了蒙蒙的细雨,田野中一片新茶已经长成,四溢着旺盛的生机,淡淡的茶气也随风而来。在这清润的季节,一枚“茶”点,足以表达美好的心愿。

材料绿豆面250g ,红茶10g ,白砂糖80g ,芝麻香油6ml ,温开水80ml

做法

1、将绿豆面放入盘中,放在蒸锅中蒸煮30分钟左右,然后取出碾碎并用细筛过滤。

2、将红茶泡开,取出红茶水,盛入碗中。

3、将白砂糖倒入红茶中,待白砂糖融化后,加上芝麻香油。

4、将制好的茶水倒入绿豆面中,并顺时针搅拌均匀(只能一个方向转),再将搅拌好的绿豆面再次过滤。

5、将处理好的绿豆面盛入模具中,压实,取出即可食用。

小诀窍

搅拌绿豆面的时候只能往一个方向搅拌。

绿豆糕的做法主要原料就是绿豆还有冰糖,不同的做法需要的调味料也是不一样的。不过只要不是把相克的食物放在一起食用就可以了,那么这样还会增加绿豆糕的营养价值,绿豆糕的一般的人都是可以食用的,它可以很好的帮助我们排除身体里的毒素。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢