维度女性健康 > 健康饮食 > 鲫鱼汤下奶

鲫鱼汤下奶

来源于:大众养生2015-03-31 11:09编辑:vdo
分享:

鱼类食物一直都是我们生活中倍受人们喜爱的一种食物,因为它有很高的滋补和营养价值,而且是属于高营养低脂肪的一种美味食物,尤其是对于女性来讲吃鱼是被较好地保持自己身材又不需要担心发胖的一种食物了,下面我们要了解的是鲫鱼汤,且给予它是可以帮助产妇达到下奶效果的。


其实很多的产妇在生产之后会出现奶水不足的情况,这个时候就需要给身体补充更多的营养和保健食物,可是很多人却不知道吃什么东西才可以达到下奶的效果,所以你不妨尝试一下鲫鱼汤吧!

主料:鲫鱼

辅料:嫩豆腐

调料:姜,蒜,盐,香菜,葱

烹饪步骤:

1、洗鱼时,腮和鱼肚内层黑膜一定处理干净,否则不利于健康,并且腥味重;

2、一定等锅内油热后下鱼煎,煎鱼时不要急于翻动,注意观察,待底面变黄再翻动,否则容易破皮,影响美观; [1]

3、可随个人口味喜好添加胡椒粉之类的调味品

因为鲫鱼有很高的营养和蛋白质,对我们滋补身体有很大的保健功效,尤其是产后的女性身体可能还比较虚弱,在这个时候一定要注重饮食的调理,这样子才能够更好的给身体补充元气,保证奶水的充足。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢