维度女性健康 > 健康饮食 > 红烧秋刀鱼的做法

红烧秋刀鱼的做法

来源于:大众养生2015-03-31 11:10编辑:vdo
分享:

相信大家在生活中都吃过秋刀鱼这种鱼类吧,它的形状是比较扁长的,而且它的营养价值非常的高,所以在我们的生活中很多家庭都会购买秋刀鱼回去制作。然而,秋刀鱼的制作方法有很多种,主要有红烧秋刀鱼、清蒸秋刀鱼、炸秋刀鱼等,关键就要看大家在平时喜欢吃什么味道的秋刀鱼做法了吧。

红烧秋刀鱼的制作方法跟我们在生活中制作红烧肉的方法一样,我们要事先准备好秋刀鱼和一些老抽,在加上一些常见的食物佐料就可以来制作了。现在就让我们一起来料及一下红烧秋刀鱼的制作方法吧。

秋刀鱼,顾名思义,因其体型脩长如刀,同时繁殖季节在秋天,所以得其浪漫之名。秋刀鱼体富含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸,具有抑制和治疗高血压心肌梗塞、动脉硬化的作用。

调料:

1.油(5汤匙)、鲍鱼汁(2汤匙)、酱油(1汤匙)、料酒(1汤匙)、白糖(1/2汤匙 。

2、秋刀鱼放入碗里,加1汤匙酱油、1汤匙料酒、1/2汤匙白糖和少许姜丝拌匀,让秋刀鱼浸泡其中腌20分钟。

3、倒5汤匙油进锅烧热,将秋刀鱼和腌汁都倒进锅,转小火煎5分钟,不时地铲铲秋刀鱼,避免粘锅。

4、倒入半碗清鸡汤、2汤匙鲍鱼汁,加盖中火焖煮5分钟,再开大火收干汤汁,即可起锅了。 柠檬秋刀鱼 秋刀鱼4条、柠檬1个。

辅料: A料:盐1/4小匙。

做法:

1 秋刀鱼洗净,用纸巾吸干表面水分;取一个干锅烧热,用纸巾沾少许油均匀涂抹锅底。

2 将秋刀鱼放入锅中,煎至腹部油脂流出,转动锅子,慢慢煎熟头部及尾部,翻面再煎,待熟后盛出,沥上A料,挤上柠檬汁即可。

Tips: 肉质稍干,但吃起来甘甜的秋刀鱼,是非常平民化的美食,只要滴上几滴柠檬汁,就能让味道更加可口,即使单吃这一道料理。

通过文章对红烧秋刀鱼做法的介绍,我们应该都知道在生活中怎样去制作红烧秋刀鱼了吧。为了让我们在生活中更好的享受到红烧秋刀鱼的制作方法,我们建议大家可以对文章介绍的做法有一定的介绍,这样才能够让我们更好的制作出红烧秋刀鱼。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢