维度女性健康 > 健康饮食 > 鲜奶的做法

鲜奶的做法

来源于:大众养生2015-03-31 11:10编辑:vdo
分享:

牛奶,正为世界上一半以上的人口提供其需要的蛋白质,关于奶制品的销量更是逐年上升。牛奶营养丰富,刚出生的婴儿也是依靠着它来补充自身需要的营养,垂暮的老年人也同样依靠着它来补充蛋白质。不管男女老少,牛奶都对其具有吸引力,牛奶香醇,味道鲜美,是公认的营养丰富的食品。

早餐来一杯牛奶有助于一天学习工作,而晚上喝一杯牛奶更有利于助眠。人们对于牛奶的依赖溢于言表,如此重要的饮品,人们开始尝试着自己做着来喝,体验新鲜牛奶的滋味。下面提供了关于酸奶的做法。

主料:800ml-1000ml纯牛奶

配料:1g佰生优酸奶发酵剂

做法:1、牛奶及菌粉要提前从冰箱取出恢复至室温;

2、酸奶机内胆开水充分冲烫消毒;

3、加入约800~1000ml纯牛奶;

4、加入1小包佰生优酸奶菌粉(1g),轻轻搅匀;

5、放入酸奶机中恒温发酵6-10小时,待观察到牛奶凝固即可。

6、做好的酸奶可立即食用,也可放入冰箱冷藏数小时,风味更佳!食用时也根据个人喜好加入白砂糖或其他果酱调味。

注意事项

如果是冰箱冷藏奶,清先放置温室再加入菌种,否则发酵时间会大幅度延长;

牛奶里加几勺白糖,可以使口感更加细腻(根据个人口感而定);

冬天天冷的时候,请在酸奶机内胆外围加热水以增强热传递,减少发酵时间。

浓郁酸甜的酸奶,体验酸酸甜甜交织的滋味,让你一天精神充沛,晚上香甜入梦。酸奶富含益菌因子,有利于增加你的食欲,热爱酸奶的你快快试着做做吧,给家人们送上营养丰富又好吃的酸奶吧,希望本文有帮到你做出美味的鲜奶。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢