维度女性健康 > 健康饮食 > 野山鸡怎么做好吃

野山鸡怎么做好吃

来源于:大众养生2015-03-31 11:10编辑:vdo
分享:

我们在市场上最常见的就是集体饲养的鸡,相比较家鸡来说山鸡的肉质更加的紧实鲜美,含有的蛋白质的含量也是大大的超过家鸡,,低脂肪低胆固醇的山鸡成为了人们野味的首先。山鸡除了具有食用价值之外还能降低胆固醇、健胃健脾,很多人对于野山鸡怎么做好吃这个问题不了解,下面我们来看一下。

野山鸡在秋冬的时候最肥美,野鸡肉含有的钙、磷、铁比较多,对于咳痰或者是脑痴呆的人又一定的缓解作用,同时还能增进食欲、止泻,人们在享受美味的同时还能治疗病变。

野山鸡怎么做好吃?

砂锅炖野山鸡蘑菇的做法:1.野山鸡去毛洗净后,剁成小块,鸡腿也是剁成小块,2.用冷水入锅,烧开;3.开锅后在煮15分钟,把上面的血沫都撇干净4.然后捞出,放入凉水中,在清洗干净;5.控干水分;6.切好葱和姜片;7.然后热锅,先把带油的鸡腿放入,翻炒,炒出油后,把切好的葱姜放入翻炒出香味;8.在把其他的鸡块放入,翻炒均匀;9.然后在倒入冷水的砂锅中放入炒好的鸡肉,先放少许的盐开炖;10.然后把香菇去根洗净, 一分为四,然后攥干水份;11.开锅后,把刚才攥干水分的香菇放入,改中小火,炖1个小时差不多,最后出锅放盐调味即可!

野鸡肉的钙、磷、铁含量较一般高很多,并且富含蛋白质、氨基酸,对贫血患者、体质虚弱的人是很好的食疗补品。野鸡肉还有健脾养胃、增进食欲、止泻的功效。野鸡肉有祛痰补脑的特殊作用,能治咳痰和预防老年痴呆症,是野味中的名贵之品。

以上的内容就是对于野山鸡怎么做好吃的介绍,希望能够给您带去一定的帮助。野山鸡十分的美味,但是我们在食用的时候还是需要保证野山鸡的质量,那些药死的野山鸡或者是死亡的野山鸡我们都是需要避免的,因为这些野山鸡细菌比较多,对身体不利。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢