维度女性健康 > 健康饮食 > 杏鲍菇炖排骨

杏鲍菇炖排骨

来源于:大众养生2015-03-31 11:11编辑:vdo
分享:

杏鲍菇是一种菌类食物,是经人人工栽培之后可以食用、药用、还有很好的食疗价值的珍贵食用菌,而且富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能,这样就可以很好的抵抗疾病的困扰,下面我们就去看看杏鲍菇炖猪排怎么做。

杏鲍菇的肉质得长的肥嫩,而且可以蒸煮炒、不同的食用方式都可以带来不一样的美味享受,因此在生活中很多的人都非常的喜欢吃杏鲍菇,现在就去了解诶制作的具体方法和步骤。

排骨、雪菜一袋、杏鲍菇(也可以用蘑菇或者自己喜欢的菇类代替)。

1、杏鲍菇洗干净,切片。锅中水开倒入排骨烫去血沫。

2、锅中油热,放入葱,八角,大料爆香,然后倒入排骨翻炒,加入酱油、翻炒一会儿。

3、加入水没过排骨,加2匙盐大火烧开后转小火慢炖。

4、小火一个小时后,肉和排骨能分开状态就好,筷子能轻松的插入排骨。

5、然后倒入雪菜和杏鲍菇一起再炖十分钟。

6、最后加点葱花即可出锅,炖的时候不要让汁收的太干了。

杏鲍菇的营养价值高,而排骨同样也是我们养生保健哦最佳食物之一,所以在生活中如果能够更加营养健康的食用这些美食的话,那么就可以有效地有降血脂、降胆固醇、促进胃肠消化、增强机体免疫能力、防止心血管疾病等功效。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢