维度女性健康 > 健康饮食 > 银鱼炒蛋的做法

银鱼炒蛋的做法

来源于:大众养生2015-03-31 11:11编辑:vdo
分享:

银鱼作为常吃的一种淡水鱼,银鱼富含蛋白质氨基酸等丰富的微量元素,营养价值极高,具有补肾增阳、祛虚活血,益脾润肺等功效,是上等滋养补品。而且银鱼全身都可以食用,作为养生鱼类,银鱼炒鸡蛋当然是当之无愧的,美味鱼肉,下面我们看看银鱼炒鸡蛋的做法。

银鱼炒鸡蛋是生活中人们经常会制作的一种鱼肉,而且银鱼是极富钙质、高蛋白、低脂肪食的鱼类,所以说一直担心吃多了会发胖的人,都可以放心食用,银鱼是名副其实的高蛋白低脂肪的鱼肉。

材料:银鱼150克,鸡蛋6个,香葱1棵,淀粉适量,

调料:食用油30克,香油1小匙,料酒1小匙,精盐1小匙,

做法:

1.将鸡蛋打在碗中,搅匀,加入精盐待用,

2.香葱切花,

3.银鱼焯水烫透,捞出沥净水分,

3.烧热油,加入搅好的鸡蛋,炒熟后加入葱花、银鱼,调入盐、酒,勾薄芡,淋香油出锅即可。[2]

特点:

鱼蛋滑嫩,诱人食欲。

厨师一点通:

锅烧热后再加凉油,以免炒制时粘锅。

由于鸡蛋和银鱼本身就很鲜美,所以不需要在加入别的佐料(以免破坏原有的鲜美口感)

银鱼比较细嫩,很易加热成熟,也可以事先和蛋液拌匀一起入锅炒制

鸡蛋液里加少许水,可以防止鸡蛋口感老化

银鱼不仅口味极佳,而且肉质非常的嫩滑,因此深受人们喜爱,而且银鱼和鸡蛋都是生活中比较营养丰富的美味食物,所以说银鱼炒鸡蛋,不仅可以给我们带来不一样的美味享受,还是身体保健最佳食物。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢