维度女性健康 > 健康饮食 > 玉米萝卜排骨汤

玉米萝卜排骨汤

来源于:大众养生2015-03-31 11:11编辑:vdo
分享:

汤是很多人最爱,汤不仅拥有补充身体营养元素功效,而且汤对美容养颜上,也是有着很好的帮助,因此对汤的选择,都是可以放心进行,但是汤的种类也是比较多,不同的汤含有的营养成分也是不同,例如蔬菜汤、鸡蛋汤,他们含有的维生素蛋白质量都是有着一些区别,那玉米萝卜排骨汤如何呢?

对玉米萝卜排骨汤怎么样呢,这样的汤也是不错之选,这样的汤对人体各方面,都是有着很好的帮助作用,而且这样的汤在喝的时候,对人体健康也不会有任何损害。

玉米萝卜排骨汤:

材料:排骨300克、胡萝卜300克、玉米2根、生姜1小块、精盐1小匙、味精0.5小匙。

做法:

1.胡萝卜削皮,洗净切小块;玉米洗净切小块;生姜洗净拍松;

2.排骨洗净后砍成块,用开水汆烫;

3.砂锅内加适量水和排骨块、胡萝卜块、玉米块、生姜,煮开后改小火煲2 小时;

4.加精盐、味精即可。

注意:清淡可口,营养丰富。往排骨汤里加胡萝卜和玉米,可以减轻排骨汤的油腻感。

玉米白萝卜煲猪筒骨

材料:6个猪筒骨:600克, 红枣:6粒, 白萝卜:1条, 马蹄:4-5个 ,姜:3片,水:8碗(3-4人份)

做法:

1. 猪筒骨洗净(一般在市场师傅会帮忙斩开,一分为二),汆水去除血水和杂质,捞起用冷水冲一遍;

2. 白萝卜洗净削皮,切成滚刀块;马蹄洗净削皮;

3. 玉米去衣洗净,用刀切成4段;红枣拍扁去核

4. 煮沸清水,放入所有材料,大火煮20分钟,改小火煲一个半小时,下盐调味即可。

注意:猪筒骨虽然较油,但它含有很多胶原蛋白,补益增髓、滋润调燥,还有很好的润肤美体作用。要想要想比较干净地去掉筒骨汤的油,除了前面说的汆水外,煲好汤后,最好熄火焖一个小时,将筒骨中的油脂“逼”出来,喝之前先勺去浮在汤面的油再加热,这样汤就清香无比了。

通过以上介绍,对玉米萝卜排骨汤做法都有着很好的了解,那这类汤,对补气效果非常不错,而且这样汤中,含有的维生素、蛋白质、氨基酸都是比较多,所以长期吃,对调理身体效果很好,而且利于身体健康发展。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢