维度女性健康 > 健康饮食 > 莲子猪肚汤的功效

莲子猪肚汤的功效

来源于:大众养生2015-03-31 13:27编辑:vdo
分享:

莲子我们也叫做是莲实或者叫做是莲米,莲子不但可以食用而且还有非常高的食用价值,莲子有非常好的降低血压的功效,所以适合高血压的病人食用,莲子有很好的强心安神的功效,此外经常吃莲子还能起到清心和祛斑的效果,莲子在防癌抗癌上面有着很好的功效。

莲子有很多种做法,我们既可以用莲子来做成甜点也可以用莲子来炒肉或者用来煮汤,我们可以采用莲子搭配上猪肚来做成一道药膳——莲子猪肚汤。

莲子含淀粉、蛋白质、糖类、脂肪、钙、磷、铁等,具有补脾止泻、益肾固精、养心安神的功效。猪肚有补中益气、益脾胃、助消化、止泄泻、止渴消积的作用。此汤有健脾益胃、补虚益气、易于消化的作用。产妇常食有益健康。

材料

莲子、猪肚、花生、地瓜粉、鸡精、生盐、醋

做法

1.先将买回来的猪肚用地瓜粉和醋清洗干净;

2.将猪肚和姜片加水一起入锅里煮;

3.中途翻次身;

4.将煮开的猪肚捞出,过下凉水;

5.然后用刀子将白苔刮去;

6.接着将猪肚切成细长条;

7.莲子掰开切中间的籽,洗净;

8.往锅里加水,倒入洗净的的莲子;

9.放入猪肚条;

10.再倒入一杯洗净的花生;

11.加入适量生盐和鸡精,按下20分钟的键即可;

上文我们介绍了什么是莲子,我们知道莲子不但可以食用而且还有非常高的食用价值,莲子有抗癌防癌的功效,经常吃莲子可以起到清心,祛斑,强心,安神以及滋养和补虚等好处,我们用莲子搭配上猪肚做出了莲子猪肚汤,莲子猪肚汤有健脾胃和保护心脏等多个方面的功效。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢