维度女性健康 > 健康饮食 > 火鸡的营养价值

火鸡的营养价值

来源于:大众养生2015-03-31 13:28编辑:vdo
分享:

每到圣诞节,我们都知道在梅州,很多国外的朋友的餐桌上都会出现火鸡这种食物,因为火鸡是他们过年必须要吃的食物,可能跟我们的北方人民一样,过年都要吃饺子。火鸡的营养价值是比较丰富的,主要是含有很高的蛋白质和微量元素,但是脂肪的含量是比较少的,所以吃起来口感相当的好。

火鸡肉跟其他的鸡肉有很大的不同,它比较其他的鸡肉所含的蛋白质都要高,而且所含的饱和脂肪酸是比较少的,所以对一些胆固醇偏高的朋友来说,不会增加他们血液中的胆固醇含量。

火鸡是美洲特产,在营养价值上有“一高二低”的优点。一高是蛋白质含量高,二低是脂肪低,胆固醇低,并含有丰富的铁,锌,磷,钾及维生素B。火鸡肉和其他肉类产品比较起所含蛋白含量甚高,但是热量和胆固醇是最少的;火鸡肉所含的脂肪是不饱和脂肪酸,不会导致血液中胆固醇量的增加;其次,火鸡胸肉的铁含量也相当高,对于生理期、妊娠期和受伤需调养的人而言,火鸡肉是供应铁质最佳的来源之一。火鸡肉在营养学上的另外特色还包括其富含色氨酸和赖氨酸,可协助人体减压力、消除紧张和焦躁不安等症。

火鸡肉和其他肉类产品比较起所含蛋白含量甚高,但是热量和胆固醇是最少的;火鸡肉所含的脂肪是不饱和脂肪酸,不会导致血液中胆固醇量的增加;其次,火鸡胸肉的铁含量也相当高,对于生理期、妊娠期和受伤需调养的人而言,火鸡肉是供应铁质最佳的来源之一。火鸡肉在营养学上的另外特色还包括其富含色氨酸和赖氨酸,可协助人体减压力、消除紧张和焦躁不安等症。

性平、温、味甘,入脾、胃经;有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨、添精髓的功效。对营养不良、畏寒怕冷、头晕心悸、乏力疲劳、月经不调、产后乳少、贫血、中虚食少、消渴、水肿、小便数频、遗精、耳聋耳鸣等虚弱等有很好的食疗作用。

相信大家在这篇文章都可以了解到火鸡的营养价值有哪些了吧。对于火鸡这种国外的食物,可能我们很多朋友在日常生活中都会吃到,所以我们对火鸡的营养价值要有一个大概的了解。多吃一些火鸡肉可以消除我们的紧张和焦虑症状。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢