维度女性健康 > 健康饮食 > 香辣基围虾的做法

香辣基围虾的做法

来源于:大众养生2015-03-31 13:28编辑:vdo
分享:

海鲜是很多人都钟爱的食物,尤其是生活在海边的居民,几乎顿顿都开不开海鲜,这就是饮食习惯的作用。海鲜的蛋白质含量特别高,而且脂肪含量又极为的少,因此受到很多重视养生一族人们的喜爱。海鲜的种类有很多,最简单的鱼类,还有比较昂贵的海参、鲍鱼等等。

虾属于海鲜的一种品类,然而在虾的家族中,又分为很多类别,如基围虾、对虾、皮皮虾等等。口味都不尽相同。今天,我们就来学一道菜的做法,香辣基围虾!

香辣基围虾的做法

材料

主料:基围虾300克;

配料:青尖椒2个,红尖椒2个,洋葱50克,花椒10余颗,辣酱、生姜、大蒜、葱、香菜、料酒、胡椒粉、鸡粉、生抽、蚝油、白糖、辣椒油各适量;

做法

1.将基围虾去头,剪去虾脚,挑去背部的虾线,洗净沥干放入碗中,加入少许盐、胡椒粉、料酒拌匀后腌制20分钟;青红尖椒与洋葱洗净切成小丁,生姜与大蒜切碎,葱切花,香菜切段;

2.锅中放入适量的油,烧至五成热后放入腌制好的虾,炸至虾身变成红色后再用大火炸一分钟左右,捞出,沥干油分;

3.热锅放油,下入花椒炸出香味后捞出花椒不要,再下入姜蒜末与辣酱,炒出香味;

4.放入青红尖椒与洋葱碎,炒出香味;

5.下入炸好的虾,适量的蚝油、鸡粉、少许白糖,炒匀;

6.放入葱花与生抽,淋入少许辣椒油,炒匀后关火,最后放入香菜炒匀即可。

香辣基围虾,将虾的美味与辣完美的结合起来,让你吃起来欲罢不能。在几个人聚会时候,做上一盘香辣基围虾,再喝上一杯凉啤酒,不失为人间美食方面的一种享受!是不是有点忍耐不住了,那就动手做起来吧!

图说天下
相关阅读
猜你喜欢