维度女性健康 > 健康饮食 > 常吃芝麻酱会胖吗

常吃芝麻酱会胖吗

来源于:大众养生2015-03-31 13:29编辑:vdo
分享:

对于很多爱美的女生来说,她们都非常但系自己的身材会走样,所以她们对于自己的饮食问题是很重视的。可能有一些女生在平时会认为吃芝麻酱会变胖,这是一种错误的想法,因为芝麻酱所含的热量和脂肪不是很高,对于我们平时食用没有什么影响,大家可以放心的在生活中享受芝麻酱的味道。

如果你们每天都在不断进食,那么你们吃什么东西都会变胖,所以我们想要告诉大家的是,想要减肥就要对自己狠心一点,首先要管的住自己的饮食,这样你们才可以在生活中更好的去达到减肥效果

不会的,常吃芝麻酱有好处据统计,芝麻酱每100克含铁58毫克,比猪肝含量高出1倍,比鸡蛋黄的铁含量高出7倍。如果每天吃一汤匙芝麻酱(约10克),可摄入铁5.8毫克,对防治缺铁性贫血有一定作用。芝麻酱的钙含量也非常理想。每100克芝麻酱含钙量达850毫克,仅次于虾米和虾皮。常吃芝麻酱,对老年人预防缺钙大有裨益。

芝麻酱含蛋白质也很高,每100克含21克,高于鸡蛋和瘦牛肉。经常吃芝麻酱,不失为补充蛋白质的可靠途径之一。另外,芝麻酱中含有十分丰富的不饱和脂肪酸,其中亚油酸高达50%,这对软化血管有益;芝麻中所含的芝麻素能有效降低体内的“坏胆固醇”。因此,老年人经常吃芝麻(酱)能预防冠心病等心血管疾病。

芝麻酱营养素含量(每100克):热量(大卡)618.00 碳水化合物(克)22.70 脂肪(克)52.70 蛋白质(克)19.20 纤维素(克)5.901.

1.芝麻酱富含蛋白质、氨基酸及多种维生素和矿物质,有很高的保健价值;

2. 芝麻酱中含钙量比蔬菜和豆类都高得多,仅次于虾皮,经常食用对骨骼、牙齿的发育都大有益处;

3. 芝麻酱含铁比猪肝、鸡蛋黄都高出数倍,经常食用不仅对调整偏食厌食有积极的作用,还能纠正和预防缺铁性贫血;

4. 芝麻酱含有丰富的卵磷脂,可防止头发过早变白或脱落;

5. 芝麻含有大量油脂,有很好的润肠通便作用;

6. 常吃芝麻酱能增加皮肤弹性,令肌肤柔嫩健康。芝麻酱热量很高,主要因为它的营养价值高。不管是减肥或者保持体形的人,都要少吃,1次2次过个嘴瘾没事,经常吃肯定发胖。适量就好,对身体是有好处的。

对于文章介绍的吃芝麻酱会胖吗这种说法,希望你们看完这篇文章后应该要有一定的了解了。其实在平时适当的食用一些芝麻酱对我们身体的好处是比较多的,它可以起到防止头发脱落、促进骨骼和牙齿的生长有很大的帮助。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢