维度女性健康 > 健康饮食 > 红烧鸡胗的做法

红烧鸡胗的做法

来源于:大众养生2015-03-31 13:29编辑:vdo
分享:

鸡胗就是鸡菌干,也叫做鸡内金或者鸡肫,它就是鸡的胃脏。鸡胗可以帮助鸡进行消化,因为鸡没有牙齿,所以有时候及吃进去的小石子就是贮存在鸡胗里面。鸡胗除了拿来食用之外,还可以用来入药,一般杀鸡之后将鸡胗取出来,然后将上面的鹅黄色薄膜撕掉,将鸡胗用来鲜吃或者晒干。

我们都知道鸡肉的营养价值比较丰富,它里面含有丰富的蛋白质,但是肌肉中还有的或萝卜素很少,所以要搭配蔬菜食用。鸡胗是一种比较好的补品,下面我们看看红烧鸡胗的做法。

食材

主料

鸡胗500g

辅料

油适量、盐适量、葱适量、姜适量、花椒适量、酱油适量

步骤

1.锅里烧水后,煮一下鸡胗,把鸡胗煮熟.

2.然后用清水冲洗干净,泡着待用.

3.另起一锅,放油,油热后放葱姜爆锅.

4.再加花椒爆锅,加少量味极鲜,加适量水.

5.放进煮过的鸡胗,加适量盐后开始炖;

6.汤汁收尽后放味精提味,翻匀后盛盘。

小贴士

鸡胗要多煮一下,去腥味.

营养学家指出,鸡肉食用量对人体,尤其是老年人的健康有重大影响。营养学家指出,由于人们一天中会食用各种食物,平均起来,鸡肉中的胆固醇含量最高。胆固醇会极大增加心脑血管疾病的诱发几率,如果女性每天都吃鸡肉,那么势必会有多余的胆固醇存积在体内,这不但不利于健康,也会增加心脏病脑血栓诱发的几率。

现在我们知道了红烧鸡胗的做法,还知道了鸡肉的营养,所以,大家就应该在平时的饮食中多加注意。鸡肉病不能为人体全面的补充营养,所以,要想有一个健康的身体就要做到合理饮食,平时的时候除了肉类,还应该多吃一些蔬菜和水果。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢