维度女性健康 > 健康饮食 > 煮黄豆的做法

煮黄豆的做法

来源于:大众养生2015-03-31 13:31编辑:vdo
分享:

黄豆我们也叫做大豆或者是青仁乌豆等,黄豆含有丰富的蛋白质,我们常用黄豆来做出各种各样的豆制品例如豆浆。黄豆有着非常高的营养价值和经济价值,常吃黄豆还能带来很好的食疗功效,所以黄豆是非常受人们喜欢的一种豆。下文我们就来介绍煮黄豆的做法。

常吃黄豆可以起到抗菌消炎的功效,常吃黄豆能够补钙和补铁,黄豆能够降低我们体内的胆固醇并且能够保护肝脏,可以看到黄豆的功能是非常全面的。

黄豆(学名:Glycine max)又叫青仁乌豆、大豆、泥豆、马料豆、秣食豆,品种有,冬豆,秋豆,四季豆,我国主产于东北地区。中国古称菽,是一种其种子含有丰富蛋白质的作物。豆科植大豆呈椭圆形、球形,颜色有黄色、淡绿色、黑色等。大豆最常用来做各种豆制品、榨取豆油、 酿造酱油和提取蛋白质。豆渣或磨成粗粉的大豆也常用于禽畜饲料。

食材明细

黄豆 一杯

黑芝麻 一碟

酱油 6勺

糖 三勺

纯净水 两杯半

芝麻油(也就是香油) 两勺

制作步骤

1、准备食材:黄豆一杯、熟黑芝麻一碟、酱油6勺、糖三勺、纯净水两杯半、芝麻油(也就是香油)两勺。

2、黄豆洗干净,泡1天,冬天可以泡两到三天。也可用黑豆。

3、把黄豆放进两杯半水里煮沸。

4、大火煮沸。

5、改小火煮半小时。

6、水收干后加六勺酱油三少糖,继续小火煮20分钟,一直搅。

7、汁收干后,放凉。拌上香油和黑芝麻。

上文我们介绍了什么是黄豆,我们也了解了黄豆的经济价值和营养价值,此外我们还认识了黄豆的食疗功效和保健方面的好处,黄豆的做法有很多种,我们在上文里面介绍了煮黄豆的做法,大家可以参考一下,有兴趣的朋友可以自己做出这道煮黄豆。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢